$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июля 2014, 14:58

www.vesti.ru

Глава Бурятии поручил разработать меры поддержки для беженцев с Украины

Вячеслав Наговицын лично встретился с одной из семей – вынужденных переселенцев с Украины. По ее итогам он поручил подготовить памятку, в который будут сведены документы о правах таких граждан, мерах поддержки, алгоритме их действий при обращении в инстанции.

Судя по словам беженцев, разные чиновники дают им противоречивую информацию, кроме того, для оформления необходимы материальные затраты, например, на медицинские справки, а у этих граждан зачастую совсем нет денег.

Предполагается, что поток беженцев с Украины может возрасти, с запада России они могут прибыть и в Бурятию.

Поэтому сегодня Вячеслав Наговицын на планерном совещании дал ряд распоряжений в адрес минсоцзащиты населения РБ.

Он заметил, что переселенцев на зиму нужно будет расквартировать, поэтому уже нужно планировать обустройство под эти цели круглогодичных детских лагерей.

Глава республики предложил разработать республиканский закон, который бы определил меры поддержки на первое время, в частности, помощь с жильем и работой. Нужно продолжить сбор гуманитарной помощи для беженцев, считает Вячеслав Наговицын.

Министерство соцзащиты уже создало рабочую группу по решению проблемы жизнеобеспечения и трудоустройства переселенцев. Также упрощен процесс оформления документов.

Отметим, с начала 2014 года на миграционный учёт встали более 400 прибывших с Украины. Каждый шестой получил разрешение на временное проживание. За статусом беженца уже обратились 23 человека, почти все из них получили гражданство. Также по соглашению граждане Украины могут находиться в России без постановки на учёт в течение 90 суток.

По данным УФМС по Бурятии, постановка на миграционный учёт занимает не больше 15 минут.

Существует и государственная программа переселения соотечественников. Приезжие могут получить подъёмные - свыше 200 тысяч рублей. В программе участвуют 19 районов республики, исключая Улан-Удэ, Иволгинский, Тарбагатайский и Окинский районы.
Напомним, на летний период беженцам предоставят жильё в общежитии республиканского многоуровневого колледжа. Зимой переселят в детский оздоровительный центр «Родник».

Семьям, принявшим вынужденных переселенцев в свои дома, также будет оказана материальная помощь. Для этого необходимо обращаться в отделы социальной защиты населения, сообщает пресс-служба Минсоцзащиты Бурятии.


Комментарии (4)

  • 21 июля 2014, 15:44

    Власть   Ответить

     

    А чего то хохлы не в ЕС бегут,а в Бурятию...

    22 июля 2014, 13:47

     

    Украинцы и русские. В Бурятии нет, как вы говорите, "хохлов". Есть провокаторы, которых надо изживать как заразу, и при этом не давая возможности размножаться (допустим стерилизовать).

    10 февраля 2015, 11:50

     

    согласна

  • 21 июля 2014, 22:25

     

    И в ес бегут, только западные

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^