$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2014, 12:53

www.gornovosti.ru

Рособрнадзор: ЕГЭ в Бурятии проходит на должном уровне

ЕГЭ прошел максимально объективно и честно - так оценил итоги аттестационной кампании в стране заместитель руководителя Рособрнадзора Александр Бисеров, который провел в Улан-Удэ Всероссийское совещание ведомства.

Оно было посвящено вопросам оценки и контроля качества в сфере образования. Оценивая результаты ЕГЭ в Бурятии, Александр Бисеров отметил, что они остались на своем стабильном уровне. Это свидетельствует о том, что ЕГЭ проходил в регионе на должном уровне достаточно долгий период, сообщил Александр Бисеров на совместной с Главой Бурятии пресс-конференции.

- Бурятия по статистике не выделилась ни в худшую, ни в лучшую сторону. Она осталась на стабильном своем уровне, - сказа он.

А также добавил, в Бурятии «экзамен проходил на должном уровне достаточно долгий период».

Напомним, что Глава Бурятии на Байкальском образовательном форуме выдвинул ряд предложений, которые могут поднять качество образования (Opens external link in new windowдоклад ).

Вячеслав Наговицын предложил рассмотреть одной из тем БОФ - создание механизмов стимулирования педагогических работников к повышению качества образования. Ответить на вопросы - как заинтересовать учителя улучшать свою работу? Как оценить эти улучшения? И как эту оценку перевести в денежные выплаты? Сегодня, выполняя Указы Президента России, мы резко повышаем зарплату учителям, в надежде, что пропорционально будет расти и качество образования. Однако повышение заработной платы педагогических работников в обществе сегодня воспринимается зачастую как мера социальной поддержки со стороны государства, а не как механизм стимулирования повышения качества образовательных услуг в образовательных организациях, сказал Глава Бурятии.

Этот процесс идет уже несколько лет подряд, но ощутимых изменений к лучшему нет, мало того, снижаются показатели ЕГЭ по физике и математике. Как поменять ситуацию? Может быть, необходима новая кадровая политика и ежегодная аттестация? В Татарстане, например, в качестве эксперимента всех учителей попросили сдать ЕГЭ, почти треть протестированных учителей не смогла сдать профильный экзамен. Может, пойти по этому пути? – спросил Вячеслав Наговицын.

В шестом БОФ, который продолжается в Бурятии, в Улан-Удэ и на рабочих площадках на Байкале, участвуют более 200 человек, представители более 40 регионов России, Японии и Монголии.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^