β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2014, 16:21

egov-buryatia.ru

Глава Бурятии: «Каждый человек должен посадить хотя бы одно дерево в своей жизни»

Уже четвертый год подряд в стране проводится Всероссийский день посадки леса. В этом году основные мероприятия прошли 17 мая. Акция была организована по инициативе Рослесхоза для восстановления лесов после катастрофических лесных пожаров 2010 года.

В Бурятии жители вышли сажать леса на день раньше – 16 мая. В рамках Всероссийского дня посадки лесов по всей республике закладывались аллеи, озеленяли улицы и скверы в поселках, восстанавливались леса на местах бывших пожарищ и рубок.

- На это огромное поле пришло огромное количество людей посадить. А чтобы сжечь это поле достаточно одного окурка. Эта акция призвана не столько восполнить убытки леса, которые происходят от пожара и незаконных рубок, сколько показать населению, насколько важна эта работа и как важно беречь лес, - отметил Вячеслав Наговицын. - Мы очень надеемся, что благодаря такому мероприятию с годами каждый житель республики посчитает своей обязанностью в этот день выйти и посадить хотя бы одно дерево. Если каждый посадит по одному саженцу - будет миллион. Это будет весомый вклад в дело сохранения лесов.

В Заудинском лесничестве Тарбагатайского района волонтеры, лесники, школьники, сотрудники министерств и ведомств сажали сосну на площади 10 га. Для посадки в питомниках республики было заготовлено 35 тысяч сеянцев.

- Смотрите, сколько я уже посадил деревьев. Каждый человек должен посадить хотя бы одно дерево в своей жизни, я уже десяток посадил. В следующем году приедем – проверим, - сказал Глава Бурятии.

Руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства Алексей Щепин рассказал, что место для посадки было выбрано не случайно.

- Когда-то здесь прошел пожар. Мы эту территории очистили, подготовили почву. Рядом находятся культуры, которые закладывались в прошлом году. Отрадно, что с каждым годом все больше жителей нашей республики приезжают посадить свое дерево.

В целом по Бурятии восстанавливали леса на территории 23 лесничеств на территории лесного фонда и 8 лесничеств на землях сельских поселений. В Бичурском районе высадили 230 саженцев сосны возле памятников, центральных площадок, зданий администрации. В акции приняли участие более ста человек. В Прибайкальском районе на улицах поселков высадили 120 саженцев хвойных пород, более 30 лиственных пород. В Кикинском лесничестве на площади 0,5 га, высадили 1800 штук сосны обыкновенной. В Северобайкальске жители города садили яблони, черемухи, березы, рябины.

В Бурятии в 2013 году в рамках празднования Всероссийского дня на территории Иволгинского лесничества было высажено 10 тысяч сеянцев сосны на месте бывшей гари. На территории «Байкальской гавани» высадили сто рябин. В Баргузинском лесничестве сажали ели, а в Кижингинском районе – березы. В целом, каждый год в Бурятии во Всероссийский день посадки леса появляются сотни гектаров новой тайги, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^