β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2014, 10:49

russianstock.ru

В Бурятии наблюдается стабильный рост рождаемости

Региональное отделение Фонда социального страхования провело подробный анализ рождаемости.

За первый квартал этого года в республике родилось 4002 ребенка, больше всего новорожденных было в марте. По-прежнему, мальчиков появляется на свет больше, чем девочек.

Лидерами по рождаемости стали Закаменский, Кяхтинский, Джидинский, Северо-Байкальский и Селенгинский районы. Двойнями пополнилось 42 семьи. Впервые мамами стали 1407 жительниц республики.

Также мониторинг показывает, что все больше женщин вновь познают радость материнства ближе к 40 годам, сообщает ГТРК «Бурятия».

Естественная убыль населения России в январе-марте 2014 года составила 22,6 тысячи человек, что на 20,1 тысячи человек меньше, чем в январе-марте 2013 года, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

- За январь-март 2014 года родились 451,9 тысячи детей, или на 3,9 тысячи детей больше, чем за соответствующий период 2013 года, — цитирует министра в своем сообщении пресс-служба Минтруда.

В январе-марте 2014 года умерли 474,5 тысячи человек, что на 16 тысяч человек, или на 3,3% меньше, чем за соответствующий период 2013 года.

В январе-марте 2014 года естественный прирост населения зарегистрирован в 36 регионах. Прирост зафиксирован в целом по Северо-Кавказскому, Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам.

Рост числа родившихся отмечен в 48 регионах. 

- В ряде регионов рост числа родившихся составил более 5%, в их числе республики Марий Эл, Бурятия, Камчатский край, Сахалинская область, Чукотский автономный округ, — сказал Топилин.

Снижение числа умерших зарегистрировано в 67 регионах. 

- В ряде регионов темп снижения числа умерших составил более 7%. Среди них Республика Тыва, Кировская, Тверская области, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург, — сообщил РИА Новости министр.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^