$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2014, 10:22

www.rg.ru

Работодатели Улан-Удэ поддерживают экзамены по русскому для иностранцев

На прошлой неделе стало известно, что президент России подписал закон, обязывающий трудовых мигрантов сдавать экзамен по русскому языку. Опросив почти 300 работодателей Улан-Удэ, HeadHunter выяснил, что абсолютное большинство из них поддерживают эту инициативу.

Работодатели уверены, что для получения разрешения на работу в России, иностранные граждане непременно должны сдать экзамен по русскому языку.

Около половины опрошенных (46%) уверены, что такое тестирование должно стать обязательным условием трудоустройства для любого иностранца, желающего работать в российской компании. В то же время каждый четвертый работодатель уверен, что языковой экзамен имеет смысл проводить лишь для высококвалифицированных специалистов, которых, к слову, закон от такого экзамена как раз освобождает. Только 16% работодателей считают, что экзамен нужен только для неквалифицированных работников.

В том, что каждый иностранный сотрудник непременно должен владеть русским языком, не сомневаются 65% представителей компаний. «Незнание языка серьезно ограничивает возможности экспатов и препятствует построению успешной карьеры», - считают более половины опрошенных представителей компаний.

Стоит отметить, что чаще всего в компаниях Улан-Удэ можно встретить выходцев из стран бывшего СССР (42%). 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^