$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2014, 12:23

russianstock.ru

Прессу удалили с рассмотрения дела о закупке импортных мусорных баков

Антимонопольная служба начала сегодня рассмотрение дела о нарушении закона о защите конкуренции комитетом городского хозяйства Улан-Удэ, который не объявлял конкурс на приобретение импортных мусорных баков для города.

Закупку провела муниципальная «Специализированная служба», получив на это субсидию в сумме 52,6 млн рублей. Представители прессы по ходатайству Комитета городского хозяйства с заседания удалены

Мотивация - возможное оглашение персональных данных. Чьи персональные данные секретны в «мусорной» сделке - не уточнялось. Однако представители антимонопольного ведомства пошли навстречу странной просьбе муниципалитета.

Напомним, итальянские мусорные баки мэрия закупила в середине января, чем вызвала шквал критики и недоумения со стороны как улан-удэнцев, так и главы Бурятии. Вячеслав Наговицын отмечал, что критика о нерациональном использовании денег мэрией Улан-Удэ оправдана: администрация не обсудила решение о покупке мусорных контейнеров и мусоровозов заранее.

Основной довод критиков нововведения - рациональнее было потратить деньги на закупку снегоуборочной техники. Однако, мэр Улан-Удэ Александр Голков проводил специальную пресс-конференцию, где разъяснял выгоду от покупки дорогих баков и тогда же сообщил, что помимо 300 имеющихся баков, необходимо докупить ещё 150.

В связи с не проведением конкурса о закупке УФАС 25 марта возбудило дело пор признакам возможного нарушения законодательства о конкуренции. Заседание, назначенное на сегодня, должно было проходить в обычном режиме. Однако по ходатайству комитета городского хозяйства представители прессы были удалены с заседания. Мотивировка комитета городского хозяйства дословно следующая: «при рассмотрении дела будут звучать персональные данные, в связи с этим просим удалить СМИ с заседания», сообщает «Байкал Финанс».


Комментарии (5)

  • 15 апреля 2014, 12:58

    Горожанин   Ответить

     

    Да, Опять голков и Мусор!Видимо, туда ему и дорога

  • 15 апреля 2014, 13:37

     

    В Иркутске горят эти баки ,поэтому было принято решение убрать их, получается что 56 мултиков на ветер выбросили .Вот молодец Голков прос..ал 56 лямов .

  • 15 апреля 2014, 18:20

    Центр   Ответить

     

    Потому и удалили прессу, чтобы не узнали имена и фамилии "бандитов"коммерческих,как сказал Голков ещё вчера, которые на глазах у всего народа "скомуниздили" почти 60 миллионов.Теперь стрелы переводит,дабы запылить глаза людям.Проведите честный опрос среди населения (в данном случае по вопросу необходимости этих горе-баков), тогда все и станет ясно и понятно.

  • 15 апреля 2014, 18:27

     

    Цитата из "Байкал Дейли:"УФАС признало нарушения при закупке мусорных баков в Улан-Удэ.....НО!!!!!!"В управлении отмечают, что выдать предписание невозможно, так как договор купли-продажи уже исполнен в полном объёме."???????? Где имена и фамилии?

  • 15 апреля 2014, 18:51

     

    А где посадки?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^