β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2014, 12:23

russianstock.ru

Прессу удалили с рассмотрения дела о закупке импортных мусорных баков

Антимонопольная служба начала сегодня рассмотрение дела о нарушении закона о защите конкуренции комитетом городского хозяйства Улан-Удэ, который не объявлял конкурс на приобретение импортных мусорных баков для города.

Закупку провела муниципальная «Специализированная служба», получив на это субсидию в сумме 52,6 млн рублей. Представители прессы по ходатайству Комитета городского хозяйства с заседания удалены

Мотивация - возможное оглашение персональных данных. Чьи персональные данные секретны в «мусорной» сделке - не уточнялось. Однако представители антимонопольного ведомства пошли навстречу странной просьбе муниципалитета.

Напомним, итальянские мусорные баки мэрия закупила в середине января, чем вызвала шквал критики и недоумения со стороны как улан-удэнцев, так и главы Бурятии. Вячеслав Наговицын отмечал, что критика о нерациональном использовании денег мэрией Улан-Удэ оправдана: администрация не обсудила решение о покупке мусорных контейнеров и мусоровозов заранее.

Основной довод критиков нововведения - рациональнее было потратить деньги на закупку снегоуборочной техники. Однако, мэр Улан-Удэ Александр Голков проводил специальную пресс-конференцию, где разъяснял выгоду от покупки дорогих баков и тогда же сообщил, что помимо 300 имеющихся баков, необходимо докупить ещё 150.

В связи с не проведением конкурса о закупке УФАС 25 марта возбудило дело пор признакам возможного нарушения законодательства о конкуренции. Заседание, назначенное на сегодня, должно было проходить в обычном режиме. Однако по ходатайству комитета городского хозяйства представители прессы были удалены с заседания. Мотивировка комитета городского хозяйства дословно следующая: «при рассмотрении дела будут звучать персональные данные, в связи с этим просим удалить СМИ с заседания», сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^