$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2014, 15:06

Жители Бурятии смогут бесплатно проверить уровень сахара в крови

С 14 апреля на всей территории республики стартует неделя раннего выявления сахарного диабета. Каждый желающий может бесплатно определить уровень сахара в крови в лабораториях поликлиник с 8.00 до 11.00 часов.

А 19 апреля в 10.00 ч. в Республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко пройдет акция для пациентов с сахарным диабетом второго типа «Лечение – до цели!».

Неделя раннего выявления сахарного диабета проводится  в республике с 1998 года и позволяет выявить от 300 до 500 случаев различных нарушений углеводного обмена. Определить уровень сахара в крови необходимо всем гражданам старше 40 лет, людям с избыточной массой тела, тем, кто имеет близких родственников, страдающих сахарным диабетом, кто родился с весом 4 кг и более или родила такого ребенка. Кроме того, хотя бы один раз в год эту процедуру должен пройти каждый. Если сахарный диабет выявить на ранних стадиях, то можно избежать или значительно отсрочить его осложнения: слепоту, ампутацию, инсульт, инфаркт, поражение почек.

По эпидемиологическим данным российских ученых, распространенность сахарного диабета составляет около 7% среди взрослого населения. На начало 2014 года в Бурятии зарегистрировано 23,5 тысячи больных сахарным диабетом. И еще, как минимум, 20–30 тысяч граждан нашей республики не знают о своем заболевании. Раннее выявление и лечение сахарного диабета позволяют сохранить трудоспособность и качество жизни.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^