$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2014, 09:09

В правительстве Бурятии обсудили план по решению проблемы электроснабжения дачных товариществ

Власти не должны остаться в стороне, отметил Вячеслав Наговицын.

На планерном совещании в понедельник, 31 марта, Вячеслав Наговицын поручил руководителям министерств, ведомств и муниципалитетов совместно с филиалом ОАО "МРСК Сибири" - "Бурятэнерго» создать «дорожную карту» по обеспечению бесперебойного энергоснабжения ДНТ (СНТ) через индивидуальные лицевые счета потребителей. Каждый потребитель должен заключить индивидуальный договор с энергосбытовой компанией. Зампред Правительства РБ по инфраструктуре Николай Зубарев заметил, что такая работа уже началась.

Глава республики высказал несогласие с позицией энергетиков, которые недавно провели отключение электричества в одном из дачных товариществ полностью, при этом были отключены и те, кто добросовестно оплачивал потребленную электроэнергию. «Люди, которые добросовестно платят, не причем, не должны страдать», - отметил Глава Бурятии.

Напомним, что жители СНТ «Сибиряк» начали заводить индивидуальные лицевые счета для оплаты электричества. Уже около 300 человек теперь будут платить за свет напрямую в филиал ОАО "МРСК Сибири".

Сейчас представители "Бурятэнерго" принимают документы прямо в СНТ и сверяют показания счетчиков. После того, как эта работа будет закончена, электричества будут лишать только должников. Напомним, СНТ «Сибиряк» накопило долг в 2 миллиона рублей, и «Бурятэнерго» прекратил подачу электроэнергии в поселок. 10 дней у садоводов не было света.

Энергоснабжение восстановили только после того, как жители СНТ перекрыли федеральную трассу, и к разрешению конфликта подключились городские власти.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^