$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


кликай здесь : gamo black fusion

24 марта 2014, 12:02

Средняя температура воздуха в Улан-Удэ в апреле составит +1, +3 º

Прогноз МЧС Республики Бурятии на апрель 2014 года.

По данным Бурятского ЦГМС – филиала ФГБУ «Забайкальское УГМС» в апреле ожидается:

По южным районам (Улан-Удэ, Кяхта, Хоринск, Цакир) - средняя месячная температура воздуха ожидается +1, +3º, что около, местами на 1є выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается 1-10 мм, что меньше среднего многолетнего количества, местами на юге района – около него. Небольшие осадки в виде мокрого снега ожидаются в отдельные дни второй пятидневки и в третьей декаде.

По юго-западным районам (Тунка, Орлик, Монды) - средняя месячная температура воздуха ожидается -2, +2є, что на 1є выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит 4-14 мм, что меньше среднего многолетнего количества, на западе района – около него. Небольшие осадки в виде мокрого снега и снега ожидаются во второй пятидневке и в отдельные дни третьей декады.

По северным районам (Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка, Баргузин) - средняя месячная температура воздуха ожидается 0,-4є, что около, на севере района на 1є ниже средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит 3-28 мм, что меньше и около среднего многолетнего количества, на севере района – больше его. Небольшие и умеренные осадки, преимущественно в виде снега имокрого снега, ожидаются в первой пятидневке и в конце месяца.

По южным и средней части озера Байкал - средняя месячная температура воздуха ожидается 0,-2є, что около средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит 8-23 мм, что меньше среднего многолетнего количества. Небольшие и умеренные осадки, преимущественно в виде снега и мокрого снега, ожидаются в середине первой декады и в отдельные дни второй половины месяца.

По северной части озера Байкал - средняя месячная температура воздуха ожидается около -3є, что близко к средним многолетним значениям. Месячное количество осадков предполагается около 21 мм, что близко к среднему многолетнему количеству. Осадки, преимущественно в виде снега, ожидаются в начале месяца, в конце второй декады и в последней пятидневке.

Вскрытие рек на территории Республики Бурятия предполагается в сроки около средних многолетних значений. Во второй декаде апреля ледоход ожидается на отдельных участках рек южной половины территории республики, в третьей декаде апреля ледоход пройдет на всех реках, за исключением северных районов.

Развитие весеннего половодья в 2014 году на реках центральных районов предполагается без образования мощных заторов, возможны заторные явления малой мощности.

В апреле сохранится вероятность несчастных случаев, обусловленных провалом людей и автотранспорта при выходе на лед в акватории оз. Байкала.

На территории республики вероятность землетрясений с магнитудой М>4,5 находится на фоновом уровне. Сейсмические события наиболее вероятны в Северобайкальском, Курумканском, Баргузинском, Кабанском, Тункинском, Окинском районах.

В апреле имеется угроза схода снежных лавин (при одномоментном выпадении месячной нормы осадков) на лавиноопасных участках Северобайкальского (перевал Даван-Гоуджекит) и Муйского районов (долина реки Ангаракан, Ирокинда).

Прогнозируется увеличение количества бытовых пожаров в жилых домахи административных зданиях. Бытовые пожары преимущественно будут обусловлены коротким замыканием проводки, неосторожным обращением с огнем, нарушением ППБ при эскплуатации электробытовых приборов, печей. Наибольшее количество бытовых пожаров ожидается в жилом секторе г. Улан-Удэ, Кабанского, Закаменского, Хоринского и Муйского районов. Количество бытовых пожаров предполагается на уровне 80-100 случаев.

В апреле имеется вероятность возникновения аварийных ситуаций, не выше местного уровня, на сетях тепло-водоснабжения, на объектах ЖКХ.

В предстоящий период на объектах энергетики возникновение аварийных ситуаций маловероятно.

На автодорогах республики в предстоящий период прогнозируется до 55-70 случаев ДТП.

Основное количество ДТП предполагается на скоростных трассах, на опасных участках дорог, перевалах (Кабанский, Прибайкальский, Мухоршибирский, Селенгинский, Бичурский районы). На железнодорожном транспорте ЧС и происшествия маловероятны.

В предстоящий период на территории республики возникновение аварий и происшествий на потенциально опасных объектах маловероятно.

Массовых инфекционных заболеваний среди населения республики не прогнозируется. Заболеваемость населения республики ОРВИ предполагается на сезонном уровне.

Массовых инфекционных заболеваний среди домашних животных и птиц не прогнозируется. Не исключается вероятность завоза (заноса) возбудителей инфекционных заболеваний среди животных с территории Монголии в приграничные районы республики (Кяхтинский, Окинский, Тункинский, Джидинский, Закаменский).


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^