$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2014, 11:28

biznestoday.ru

Госстройнадзор Бурятии составит реестр пострадавших дольщиков

В реестр включат тех жителей республики, чьи денежные средства привлекались на долевое строительство жилых помещений в домах, но которые не были введены в эксплуатацию.

Приказом Министерства регионального развития России утверждены критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и права которых нарушены, к числу пострадавших, а также Правила ведения реестра пострадавших граждан и определен Порядок включения заявителей в этот реестр.

Формирование и ведение такого реестра на территории республики осуществляет Республиканская служба государственного строительного надзора.

Включению в реестр подлежат граждане, чьи денежные средства привлекались на долевое строительство жилых помещений в домах, которые не были введены в эксплуатацию, а также исполняющие или исполнившие обязательства в соответствии с условиями сделки при наличии одного или нескольких критериев, установленных приказом.

Одним из оснований для отказа во включении заявителя - дольщика в реестр пострадавших является нарушение требований по заключению договоров, установленных Федеральным законом.

С содержанием этих документов можно ознакомиться на интернет-странице Республиканской службы государственного строительного надзора на официальном портале органов государственной власти республики, в разделе «Ведение реестра пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов».


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^