$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2014, 17:19

ulan-ude-eg.ru

Мэр Улан-Удэ встретился с жителями города

Сегодня в администрации города мэр Улан-Удэ Александр Голков провёл очередной приём по личным вопросам. Большинство вопросов, с которыми горожане пришли на приём к мэру, касались жилищных проблем.

Так, пожилая женщина с улицы Удинской пришла с просьбой выделить ей квартиру. Оказалось, что с 1982 года она стоит в очереди на получение жилья, а с лета прошлого года – в очереди на получение бесплатного земельного участка. Оснований для внеочередного предоставления жилья у данной гражданки не имеется, однако в связи с инвалидностью женщина вправе рассчитывать на первоочередное получение земельного участка. Мэр поручил Светлане Трифоновой, руководителю администрации Советского района, встретиться со старушкой и её детьми и помочь с оформлением земли в собственность.

Группа жителей с улицы Комсомольской пришли к Александру Голкову во второй раз. Впервые это было в прошлом году. Граждане, проживающие в аварийном доме, ждут не дождутся переселения в новые квартиры. В конце 2013 года они были обеспокоены тем, что дом, в который их планируют заселить, нельзя эксплуатировать в наших климатических условиях, к тому же, по информации граждан, его строят без фундамента. После первой встречи мэр дал поручение сотрудникам Комитета по строительству и районной администрации свозить обеспокоенных улан-удэнцев на стройку, чтобы они своими собственными глазами убедились, что строительство ведётся в соответствии с существующими нормами. После поездки горожане остались довольны. Однако спустя несколько месяцев вынуждены повторно обратиться к мэру, на этот раз с жалобой, что не соблюдаются обещанные сроки их заселения в новые квартиры.

В ходе приёма выяснилось, что строительные работы на данном объекте уже завершены, технические паспорта готовы, до конца текущего месяца будут оформлены кадастровые паспорта. Мэр поручил главе Железнодорожного района взять ситуацию под личный контроль, а жителям аварийного дома пообещал приехать на новоселье. Обрадованные таким поворотом событий жители дома № 13 с улицы Комсомольской решили привлечь внимание мэра ещё к одной проблеме - к работе полицейских. По словам женщин, сотрудники полиции не реагируют на вызовы, сделанные по телефону, либо приезжают с большим опозданием. Александр Голков поручил Олегу Екимовскому подготовить письмо на имя руководителя Управления полиции по городу Улан-Удэ для проведения соответствующей проверки и принятия мэр.

Отрадно, что на личный приём к мэру горожане приходят не только с жалобами, но и с деловыми предложениями. Так было и на этот раз. Индивидуальная предпринимательница намерена открыть в самом центре Улан-Удэ частный детский сад. Так как данная проблема в столице Бурятии стоит очень остро, то, как и следовало ожидать, мэр пообещал оказать содействие в решении насущных проблем, связанных с арендой помещения, и кроме того, предложил девушке найти партнёров и открыть не один, а сразу два детских сада в освобождающихся помещениях, принадлежащих муниципалитету. Дошкольные учреждения будут создаваться в форме муниципально-частного партнёрства.


Комментарии (1)

  • 12 марта 2014, 20:57

    Маргарита   Ответить

     

    Люди всегда уходят от Голкова довольными результатом.Мэр слов на ветер не бросает. Всех выслушает. Всем поможет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^