$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2014, 15:45

Рынок труда Бурятии нуждается в инженерах

В течение полутора лет российские и иностранные эксперты выясняли, какие отрасли будут наиболее активно развиваться в России в ближайшие 15-20 лет, учитывая технологические, социальные и экономические изменения.

Большинство новых профессий в основном связаны с высокотехнологичными отраслями.

Что касается Бурятии, то специальности, по которым будет отмечаться устойчивый спрос на работников, в перспективе отражаются в государственном заказе.

Госзаказ на подготовку кадров позволяет работодателям получить требуемых специалистов с необходимыми профессиональными знаниями, выпускникам трудоустроиться по полученной востребованной специальности, а школьникам поможет при выборе будущей профессии или при поступлении в учебные заведения республики.

Анализ заявок работодателей о потребности в кадрах показывает, что растет спрос на специалистов технического направления, в том числе инженерные специальности, связанные с производством.

Особенно востребованы на сегодняшний день инженеры в области горного дела, геологии, сельском хозяйстве, тепло и электрообеспечении, технологии продукции и организации общественного питания, строительстве и эксплуатация зданий и сооружений, металлургии, а также в туризме, гостиничном деле и сфере обслуживания.

В системе среднего профессионального образования также высока доля потребности в технических специалистах. В числе наиболее востребованных специалистов – мастера в сфере строительства, сварщики, автомеханики, слесари, трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства.

На данный момент с уверенностью можно сказать, что такие профессии, как строители, агрономы, работники в сфере добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства, туризма будут требоваться в России, и в частности Республике Бурятия еще долгие годы, сообщает пресс-служба Минэкономики Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^