$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2014, 17:51

arigus-tv.ru

В Бурятии дольщики «СТАМстроя» могут остаться без своих квартир

Это стало известно в рамках судебного заседания, которое прошло в Арбитражном суде республики.

Напомним, нынешнее руководство компании пытается её обанкротить, а на прежних заведено уголовное дело. Долги компании, по разным данным, начинаются с 16 миллионов рублей. Полный список своих кредиторов «СТАМстрой» суду до сих пор не представил.

Известно, что среди них и дольщики, которые вложили в строительство жилья десятки миллионов рублей. В нарушение закона объявление о своём банкротстве компания не публиковала. Документов, подтверждающих финансовую несостоятельность, пока также не представили.

- Привлечь к участию в деле республиканскую службу строительного государственного надзора. Заявителю представить доказательства соблюдения порядка ликвидации юридического лица, промежуточный ликвидационный баланс, полный перечень кредиторов должника с указанием размера денежных требований, полный перечень имущества, имеющегося у должника, - сообщил Михаил Бурлаков, судья Арбитражного суда Бурятии.

Добавим, что сегодня по уголовному делу в уклонении от уплаты налогов проходят 4 человека, в том числе брат сити-менеджера Улан-Удэ Константин Пронькинов.

Следователи полагают, что должностные лица «СТАМстроя» и подконтрольных ему компаний при выполнении госконтрактов по реконструкции двух театров Бурятии скрыли более 120 миллионов рублей. В ближайшие дни им должно быть предъявлено обвинение, сообщает ТК «Ариг-Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^