β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2014, 17:16

uralpolit.ru

Рождаемость в Бурятии превышает среднероссийские показатели

В Бурятии продолжается бэби-бум. Рождаемость в республике на 26 процентов превышает среднюю величину по России.

В Бурятии ежегодно проводится мониторинг суммарного коэффициента рождаемости, который в настоящее время показывает, что в республики рождаемость на 26 процентов превышает среднюю величину по Российской Федерации. Так, основные показатели естественного движения населения свидетельствуют о положительной динамике демографического развития.

Рождаемость стимулирует социальная поддержка, оказываемая многодетным семьям. Так семьи, в которых одновременно родилось трое и более детей обеспечивают жильем. Квартиру могут получить и родители, имеющие шесть и более несовершеннолетних детей. Кроме того в Бурятии за рождение  третьего и последующих детей выплачивают республиканский материнский капитал.

С 2014 года такую же социальную поддержку имеют приемные семьи, в которых воспитываются трое и более детей, сообщает пресс-служба Минсоцзащиты Бурятии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^