$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2014, 14:47

kapital.kz

Жители Бурятии жалуются Наговицыну о проблемах с выделением бесплатной земли

Об этом шла речь на совещании у Главы Бурятии. Вячеслав Наговицын поставил правительству, в том числе минимуществу, несколько задач.

Среди них - решение проблем выделения бесплатной земли и леса для жилищного строительства, по этим вопросам к Вячеславу Наговицыну постоянно обращаются жители республики. Он попросил также разобраться с реализацией льготного ипотечного кредитования, которое, вероятно, не работает – во всяком случае, в районах о нем или не знают, или не могут воспользоваться. Напомним, что планировалось выдавать в качестве поддержки на строительство до 200 тысяч рублей на три года под 5%. По этим проблемам Глава Бурятии проведет совещание.

Среди основных направлений на 2014 год Вячеслав Наговицын отметил – вместе с минсельхозпродом РФ необходимо следить за эффективностью и целевым использованием земель. Повышены штрафы за неэффективное использование.

Также необходимо продолжить работу по формированию компактного размещения земельных участков по жилищное строительство.

- Пока желающие есть, мы должны активно работать в каждом районе. При наличии таких больших площадей земли, как у нас, мы не можем допустить ситуации, что нет свободных земельных участков, это приводит к появлению «самоволок, - сказал Глава - Земельные участки должны находиться у каждого муниципалитета, как в магазине – и с инфраструктурой, и без инфраструктуры, по разной цене, но чтобы был выбор.

Вячеслав Наговицын также поручил активизировать работу с ДНТ, проводить совещания, пока у всех ДНТ не появятся соглашения, в которых указано, когда и кто будет проводить электричество, воду, строить детсады и другие объекты инфраструктуры и т.д. Вячеслав Наговицын также попросил прокуратуру РБ 2014 год посвятить этому вопросу.

Глава Бурятии предложил, если нужно, приостановить республиканский закон о выдаче бесплатной земли до тех пор, пока этими бесплатными участками не будет обеспечены все нуждающиеся многодетные семьи. Таких семей в очереди – около 3,5 тысяч. Однако при том, что за год в РБ выделено 3609 участков, их получили только 926 многодетных семей.

- Проанализируете, и, если это необходимо, вносите предложения о приостановке закона, - сказал Вячеслав Наговицын главе минимущества.

В 2014 году Министерство продолжит работу по реализации, в первую очередь: Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» с включением в фонд перераспределения земель 15 тысяч га.; Закона РБ«О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности».

Также будет проведена кадастровая оценка земель особо охраняемых территорий и земель промышленности и иного специального назначения. Органам местного самоуправления будет оказано содействие в решении вопросов по установлению границ населенных пунктов. Планируется проведение проверок в отношении имущества 54 учреждений, неохваченных ранее проверочными мероприятиями. С учетом филиальной сети будет осуществлено 107 проверок. При выявлении имущества, не соответствующего полномочиям субъекта Российской Федерации, будет осуществляться приватизация республиканского имущества, сообщила Маргарита Магомедова.

- Также продолжим работу с Федеральным Фондом содействия развитию жилищного строительства по предоставлению РБ полномочий по распоряжению земельными участками в районе Тулунжи – 120 га и Гурульбы – 30 га, - сказала она.

Доходы от приватизации республиканского имущества в 2013 года увеличились почти в два раза и превысили 81 млн руб. Доходы от аренды государственного имущества Бурятии за 2013 год составили 25786,4 тыс. рублей (без учета аренды земельных участков).



Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^