$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2014, 15:49

amurpress.ru

В Бурятии пока не будут вводить социальную норму на электричество

Об этом на планерном совещании заявил Глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Введение социальной нормы в республике отложено до 2016 года.

По словам Главы Бурятии, в тех регионах России, где с 1 сентября 2013 года проходил эксперимент по введению социальной нормы потребления электроэнергии, новшество было неоднозначно воспринято населением и губернаторы попросили эксперимент отменить.

Отметим, что по итогам совещания в Правительстве России, которое состоялось на днях, было принято решение о предоставлении субъектам РФ права самим принимать решение о введении социальной нормы потребления электрической энергии, исходя из необходимости её введения не позднее 1 июля 2016 года.

Напомним, это нововведение призвано стимулировать граждан экономно расходовать электроэнергию. Ранее планировалось ввести социальную норму потребления электроэнергии на территории Российской Федерации с 1 июля 2014 года. Киловатты, потребляемые сверх социальной нормы, должны были стоить для граждан значительно дороже. В этой связи, Правительство Бурятии даже направляло обращение в адрес Правительства России о нецелесообразности введения социальной нормы электропотребления в республике, так как это может привести к негативным последствиям социального характера.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (3)

  • 12 февраля 2014, 16:24

    Бурят   Ответить

     

    Хитрый Батоха однако украсть всегда сможет,так что класть на власть

  • 12 февраля 2014, 16:52

    Прохожий   Ответить

     

    Если вводить социальную норму на электричество, то у нас в городе из-за отсутствия магистрального газа эта норма на одного человека не должна быть меньше 100 квт/час в месяц.

    12 февраля 2014, 17:08

    mm Lu   Ответить

     

    Правильно!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^