β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2014, 11:52

http://denokan.livejournal.com/

Блог московского летчика: "Год 2014. Начало. Улан-Удэ и ледовая площадь.Часть 2."

Мы в Бурятии!

Пассажиры вышли, пришел "сменный экипаж", который поведет наш лайнер обратно в Москву. Ну а мы направляемся в вокзал, чтобы сесть в "шаттл-бас" гостиницы "Бурятия".

На мой взгляд, водители в Бурятии одни из самых отчаянных. По-крайней мере наш, сегодняшний, мчал по оледенелой дороге, как Шумахер. Пришлось даже попросить Серегу, сидящего поближе к водителю, передать, что мы, собственно говоря, никуда не торопимся. Ну а я, знакомый с местной манерой вождения, пристегнулся ремнем сразу же, как только сел в автобус.

Хотя, стоит отметить, что за три года водители стали чаще притормаживать у пешеходных переходов.

В итоге, "двадцать минут страха" и мы заселяемся в Бурятию-люкс. К слову, на мой непритязательный вкус - вполне приличные номера, особенно если сравнивать с теми, в которых мы останавливались до ремонта на 11 этаже. Wi-Fi в наличии, правда, работающий настолько избирательно (несмотря на все деления), что пользоваться 3G гораздо комфортнее.

Следующие после заселения пункты программы - позавтракать, поспать до 11 по Москве, 16 по местному времени. И прогулка, совмещенная с обедом и ужином, с выходом через "Бродвей" (как его называю я, а на самом деле - местный Арбат) на центральную площадь с единственной в мире головой Ленина - бурята.

Собственно, последнее (площадь, не голова) и будет основной целью нашего променада.

Что ж, выспались, если можно так сказать. Созваниваюсь с Серегой, выходим из номеров.

На улице на удивление не солнечная погода. Наоборот, идет снежок. Все белым-бело и похоже на настоящую зиму. И даже совсем не холодно!

После публикации моей предыдущей записи, на кой-каких местных порталах меня "обвинили" в том, что "блоггер написал заказную статью", чтобы, мол, представить Улан-Удэ в хорошем свете. Ну что ж, я посмеялся тогда. Так и хочется представить, как "местные турагенства передают известному блоггеру денежное вознаграждение за рекламу Улан-Удэ".

Что ж, вынужден разочаровать - мой взгляд - взгляд действительно "со стороны" и он предельно честный. О своей любви к Улан-Удэ я уже признавался в прошлой записи, в этой же лишь подчеркну, что мне очень нравится прилетать сюда вот так, на денек, окунуться в этот душевный мирок с неторопливым местным национальным колоритом.

И, конечно же - буузы!

В этот раз официантке пришлось извиняться за то, что было много посетителей и рубленых бууз осталось немного. Пришлось дозаказывать молотые, заодно и попробовать их.

Надо сказать, что после того, как попробовал, считаю, что рубленые будут все же поинтереснее, хотя и те и другие стандартно сочные.

После сытного (еще один бууз и было бы чересчур) обеда, совмещенного с ужином, идем в соседнее здание гостиницы "Сибирь". Там висела многообещающая вывеска о сувенирном магазине на втором этаже.

Собственно, ожидания оправдались! Да это просто музей национального искусства!

Поставил себе галочку "зайти в этот магазин еще раз", хотя бы за теплыми носками. В этот раз я ограничился носками из ячьей шерсти для своих детей.

Идем дальше. Маршрут построен через Гостинный ряд, неспроста напоминающий петербургскую архитектуру, с огибанием его и выходом на Арбат, от которого поднимемся вверх на центральную площадь Ленина-Бурята.

Реально - центр города смотрится потрясающе, и днем и ночью. Ночью, да еще зимней и после Нового Года - особенно потрясающе.

Светофоры, указывающие время до смены сигнала - это гениальное изобретение человечества. Их много в моем родном Барнауле, их много здесь. Появляются они и в Москве, а вот в Домодедово их нет совсем.

И вот, мы у входа в ледовый городок. Судя по количеству народа - это место пользуется популярностью!

Все фигурки сделаны из прозрачного льда, внутри располагается подсветка. Пару лет назад, в одно из посещений Улан-Удэ я застал процесс создание аналогичного городка. Ну а сейчас я буквально прыгаю от восторга, как ребенок. До чего же здорово! Очень много местных национальных мотивов, о значении которых я могу лишь догадываться.

Горки. Куда без них. В детстве я тоже обожал эти огромные сооружения - правда, сейчас ни за что бы не пустил своих детей на те, советские горки, сделанные из снега и залитые водой - они были абсолютно небезопасными и каждый год случались серьезные травмы. Здесь же все достаточно по уму. Ступеньки - деревянные, а не вырубленные из снега, превратившегося в лед. И даже бортики есть.

Полный текст с фото: denokan.livejournal.com


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^