β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Качественные комплектующие для дизельных фильтров от компании Parker Racor.

17 января 2014, 16:54

ulan-ude-eg.ru

В Улан-Удэ презентовали новые мусоросортировочные комплексы

Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын и мэр города Улан-Удэ Александр Голков приняли участие в презентации новых современных мусоросортировочных комплексов.

Администрацией города приобретены два автомобиля на базе «МАЗ» и 300 контейнеров для раздельного сбора мусора.

Контейнеры из нержавеющей стали будут установлены в трех районах Улан-Удэ попарно. Один из них предназначен для пищевых отходов, другой - для вторичного сырья: стекла, бумаги, пластика и металла. Для удобства горожан контейнеры снабжены большими наклейками с надписями. Срок службы каждого из них составляет 10 лет.

Автомобили на базе «МАЗ» оборудованы итальянской электроникой (экраны, джойстики), которая позволяет оператору заниматься погрузкой мусора, не покидая кабины. Для работы американских двигателей автомобилей используются арктические масла, машины полностью адаптированы к холодному климату.

- Это индивидуальный заказ, - отметил мэр г. Улан-Удэ Александр Голков.

Стоимость двух полностью укомплектованных автомобилей и 300 контейнеров – 58 млн рублей. Мусоровозы будут работать в паре: первый вывозит пищевые отходы, второй – весь остальной мусор. В контейнер помещается 3 кубометра мусора, в бак мусоровоза войдет 40 таких контейнеров. Таким образом, два автомобиля за день могут вывезти порядка 1000 кубометров мусора. Следует отметить, что ежедневно в Улан-Удэ собирается 1600 кубометров отходов.

В ближайшем будущем контейнеры займут свои места в городских дворах, заменив собой привычные металлические баки. Точная дата начала установки будет определена поле того как автомобили и контейнеры будут переданы на баланс Комитета по управлению имуществом.

Предполагается, что покупка автомобилей и первых контейнеров – это начало большой работы. Как отметил Александр Голков, уже сегодня городу необходимо 500 контейнеров. Возможно, что в будущем сортировка мусора станет более тщательной: например, бумагу – в один контейнер, а стекло – в другой, и контейнеров на площадках станет еще больше.

Отвечая на вопросы журналистов, мэр объяснил, почему городу важно, чтобы каждый житель начал сортировать мусор.

- Из-за неорганических отходов чаша полигона для сбора мусора заполняется за три года. Должно быть так: пищевые отходы, которые быстро разлагаются, отправляются на утилизацию, а непищевые отходы – на мусоросортировочный завод для переработки и вторичного использования, - сказал мэр.

Для пропаганды раздельного сбора мусора уже подготовлены специальные видеоролики, которых в самое ближайшее время будут представлены вниманию горожан.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^