$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


стоимость светодиодного экрана

16 декабря 2013, 15:54

wikipedia.org

В Бурятии реализуется проект "Социальные отары"

В селах Домна Еравнинского района и Тужа Кижингинского района реализуется благотворительный проект «Социальная отара», инициированный Буддийской Традиционной Сангхой России и лично Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым при финансовой поддержке депутата ГД России Михаила Слипенчука.

Цель проекта – возрождение номадного животноводства в бурятских национальных традициях и поддержка сельских жителей, молодых семей.

В рамках проекта фермеры получили в пользование по 200 голов овец агинской курдючной породы, привезенных из Забайкальского края этим летом. После получения приплода эти так называемые «народные отары» будут переданы следующим участникам проекта.

Напомним, что в прошлом году, 5 августа 2012 года, муниципальному образованию «Еравнинский район» была передана в дар первая социальная отара. Средства для приобретения 1000 голов овец аборигенной породы овец Сангхе России перечислил депутат Государственной Думы РФ Михаил Слипенчук.

«Социальные» отары станут хорошим подспорьем для развития подворий. В дальнейшем на их основе будут создаваться все новые и новые отары.
Отметим, что проект «Социальная отара» реализуется согласно социальной программе помощи жителям сёл, разработанной лично Пандито Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым. Впервые идея передачи социальных ягнят возникла в 2009 году.

При поддержке Дмитрия Медведева были приобретены более овец бурятской породы. В 2012 году проект поддержал исполком БРО партии «Единая Россия». В августе 2012 года проект поддержал депутат М.В.Слипенчук выделил 5,5 млн.рублей для закупа и доставки аборигенных овец.

Комментарии (2)

  • 16 декабря 2013, 20:14

    бурят   Ответить

     

    В деревнях одни алкаши,старики и чинушки остались,кто будет заниматься вашими овцами..

  • 17 декабря 2013, 04:20

     

    это просто бизнес и популизм.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^