β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2014, 09:37

smartnews.ru

В рамках программы «Социальные отары» в Бурятию завезут пять тысяч овец из Тывы

В конце марта в администрации Селенгинского района Бурятии прошло совещание с желающими взять овец по программе «Социальные отары», проводимой Буддийской Традиционной Сангхой России.

В ходе совещания Хамбо лама Дамба Аюшеев отметил, что в район планируется завезти 7500 голов овец, причём 2, 5 тысячи голов предоставит республика, а пять тысяч будет завезено из Тывы. Всё поголовье будет распределено между поселениями Ноехон и Ташир, сообщает пресс-служба Селенгинского района.

Напомним, впервые уникальная акция, не имеющая аналогов в стране, по передаче в дар сельским поселениям овец, прошла в августе 2012 года. Тогда Буддийская Сангха передала нескольким сельским поселениям Селенгинского района 500 овцематок.

Возможным это стало благодаря Пандито Хамбо ламе и поддержке действующего ещё в 2009 году президента России Дмитрия Медведева.

Согласно разработанной Пандито Хамбо ламой социальной программе помощи жителям сёл, главы администраций сельских поселений, получивших от Буддийской традиционной Сангхи России в дар молодняк, должны были обеспечить все условия для сохранности овец, а также увеличение поголовья социальной отары до пятисот единиц. В дальнейшем с помощью приплода будут создаваться новые отары, которые также передаются следующим семьям, сообщает пресс-служба Буддийской традиционной Сангхи России.

В марте 2013, оценивая результаты, программу хвалил и глава Бурятии Вячеслав Наговицын:

- Это очень хорошая схема, - говорил глава республики. – Была одна проблема: как сделать так, чтобы социальные отары приносили пользу для людей. Но Сангха готова подбирать надёжных людей – тех, кто сохранит отару.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^