$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2013, 16:53

www.infox.ru

В Бурятии снижается численность безработных граждан

На сегодня в органах службы занятости Республики Бурятия зарегистрировано 4,6 тысяч человек.

Министерством экономики Республики Бурятия проводится постоянный мониторинг рынка труда Республики Бурятия.

Число официально зарегистрированных безработных в Республике Бурятия постепенно снижается. На начало декабря 2013 года в органах службы занятости состояло на учете 4,6 тысяч безработных граждан, в то время как в начале года искали работу с помощью службы занятости 5,4 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы по Республике Бурятия составляет 1,0%. Данный показатель является ниже среднероссийского и среднего по Сибирскому федеральному округу. Республика Бурятия на протяжении длительного времени занимает 1 место в рейтинге регионов, входящих в состав Сибирского федерального округа по данному показателю.

Около тысячи организаций и предприятий республики предлагают безработным гражданам свыше 7,6 тыс. вакансий для временного или постоянного трудоустройства.

Всего же безработных в республике насчитывается 33,8 тыс. человек, или 7,2% от экономически активного населения. С начала года уровень общей безработицы снизился на 1,5 процентных пункта, или почти на 5 тысяч человек.

Для создания условий для трудоустройства граждан в Бурятии действует Программа содействия занятости населения, реализуется Программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Бурятия. Принятые меры позволили создать порядка 7 тысяч временных рабочих мест и одной тысячи рабочих мест постоянного характера, в том числе и для особо уязвимых на рынке труда категорий граждан (молодежь, инвалиды, лица, освободившиеся из мест лишения свободы).

Реализуются меры по устранению несоответствия спроса на рабочую силу и ее предложения, которое вызвано не только географическими факторами, но зачастую и низкой профессиональной квалификацией безработных. Этот дисбаланс ослабляется с помощью программ профессиональной переподготовки, курсов повышения квалификации, аттестации с целью получения документа, удостоверяющего профессиональную квалификацию, опережающего обучения. Так, с начала года свыше 3 тысяч граждан направлены на обучение по востребованным профессиям и специальностям.

Большинство граждан, направленных на обучение, уже закончили его и смогли трудоустроиться по новой профессии. В половине случаев подготовка ведётся под конкретный заказ работодателя, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.


Комментарии (2)

  • 12 декабря 2013, 17:09

    школьник   Ответить

     

    Заводы растут,фабрики строятся,скот на лугах,рожь колосится,Бурятия цветет а народ и чиновники вместе радуются...

  • 13 декабря 2013, 07:08

    Аполло   Ответить

     

    Зарегистрированные безработные по-моему не точная число безработных, так как многие из них работаю без регистрации.

    Я точно знаю, что например на кулинарном сайте vosmarket.ru работаю 10 русскоязычных редакторов, и получают солидные зарплаты, но по документам они безработные.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^