$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2015, 13:32

Служба занятости Бурятии помогает трудоустроиться бывшим заключенным

Служба занятости республики проводит активную работу с гражданами, освобожденными из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы. Работа по трудоустройству начинается за полгода до освобождения гражданина.

Специалисты центров занятости населения ежеквартально выезжают в исправительные учреждения республики для информирования граждан об услугах, оказываемых службой. Они проводят профориентационные мероприятия, а также вручают каждому освобождающемуся гражданину пакет документов с информационными материалами.

Освободившиеся граждане получают из центров занятости населения письма с информацией о государственных услугах, предоставляемых службой, а также о необходимости обратиться в центр для дальнейшего трудоустройства.

С гражданами, обратившимися в службу занятости, проводится работа по трудоустройству, как на постоянные, так и временные рабочие места. С этой целью, в том числе организуются специализированные мероприятия и мини-ярмарки вакансий рабочих мест, а также дни открытых дверей.

Одним из возможных вариантов решения проблемы трудоустройства  граждан, освободившихся из учреждений УИН, является организация собственного дела. Служба занятости оказывает содействие гражданам в подготовке бизнес-плана, предлагает финансовую помощь для подготовки документов, предоставляемых при государственной регистрации малого предприятия, для оплаты государственной пошлины, нотариальных действий, приобретение бланочной документации, изготовление печатей, штампов. А также предоставляет единовременную финансовую помощь на организацию собственного дела, размер которой равен сумме 12-кратной максимальной величины пособия по безработице и составляет 58800 рублей.

По данным УФСИН РФ по РБ, ежегодно из мест лишения свободы освобождаются до 800 человек, а в органы службы занятости обращается всего около 300. Одной из причин такой ситуации, по мнению специалистов службы занятости, является нежелание таких граждан работать, сложность в их адаптации к нормальной жизни, а также отсутствие сопровождения и должного контроля за ними.

По мнению специалистов службы занятости, решить эти проблемы возможно при тесном взаимодействии всех субъектов профилактики, в том числе, осуществляющих надзор и контроль за гражданами, освободившимися из мест лишения свободы.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^