β
$ 57.52
68.02
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2013, 17:13

blogspot.com

В Бурятии обмелело озеро Котокель

Местами вода со стороны сёл Исток, Ярцы отступила от берегов на 70-80 метров, а речка Коточик вообще исчезла. Именно этой речкой начали спасать Котокель.

Что тому стало причиной: засушливое лето или ещё какие природные факторы? Но зимой подо льдом озёрная фауна будет испытывать острый недостаток кислорода, сообщает администрация Прибайкальского района.

- Сегодня мы проводим превентивные мероприятия, с целью оздоровления озера Котокель. Пытаемся завести свежую воду с речки Коточик на озеро. Я надеюсь, буквально на днях эти работы будут завершены, и Котокель получит подпитку в виде чистой воды, - говорит министр природных ресурсов Бурятии Баир Ангаев в июне.

Напомним, Котокель является закрытым уже долгое время объектом. Карантин держится уже несколько лет после массовых отравлений летом 2008 года жителей прибрежных сел Исток, Котокель и Черемушки. С лета 2009 года введён также запрет на использование озера в рекреационных, питьевых и хозяйственно-бытовых целях до выяснения природы токсина.

Рыбалка и прочая деятельность по использованию вод Котокеля станет возможна лишь после трёхкратных отрицательных результатов исследований, проведённых в разные сезоны года, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000б респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^