$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 июля 2015, 10:46

фото: vk.com

Озеро Котокель в Бурятии обмелело и зарастает водорослями (ФОТО)

Все чаще жители республики, которые проводят свой отдых на водоемах, выкладывают в соцсети фотографии обмелевших рек и озер. Исключением в засушливый сезон не стал и Котокель – не вооруженным взглядом видно насколько ушла вода.

«Посмотрите, что стало с о. Котокель. И, наверное, та же участь ждет БАЙКАЛ. УЖАС» - пишет один из пользователей в популярной группе в соцсети.

кот1.jpg

кот2.jpg

Напомним, как сообщал «БМК», в Бурятии с начал летнего сезона наблюдается обмеление на нескольких реках сразу. Так, упал уровень воды в реке Селенге - низкая фаза водного режима реки зафиксирована в районе Улан-Удэ и Новоселенгинска. 

На существенное падение уровня воды жаловались в соцсетях и ранее:

«Река Воровка по спиртзаводскому тракту пересохла - её теперь нет. В Татаурово из скважин пропала вода. Такого ещё не было, а ведь рядом Селенга течёт».

Очевидцы сообщали, что пересох и ручей на Верхней Березовке. 

Исчезла протока от Селенги и в п. Заречный. На фото - там где сейчас зеленая трава, ещё недавно в начале лета, была вода:

IMG_3594.JPG
фото: БМК

Пострадало от засухи и озеро Байкал. Специалисты утверждают, что рост спирогиры в этом году – это результат как раз жаркой погоды и обмеления Байкала.
Об этом говорил и глава Бурятии. 

- Мы попали в 12-летний засушливый период и в ближайшее время повышения уровня воды можно не ждать, если природа не распорядится иначе. Поэтому ограничения по сливу озера действуют до сих пор. Ученые говорят, что озеро прогрелось и водоросль начала расти, - заявил Вячеслав Наговицын на одной из последних пресс-конференций. 

Что касается Байкала, то окончательные выводы происходящих процессов в озере, и как с этим бороться, будут даны после завершения всех исследовательских работ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^