$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2013, 11:31

news.rufox.ru

Жители Бурятии смогут погашать долги приставам через «Почту России»

Оплачивать задолженность можно будет как в отделении «Почты России» так и напрямую сотруднику почты при получении корреспонденции. Как отмечают в ведомстве, этот проект является первым подобным во всей России.

Как сообщили «Байкал Финанс» в управлении Федеральной службы судебных приставов по Бурятии, возможность оплаты долгов через сотрудников почты появилась благодаря соглашению ведомства с управлением Федеральной почтовой службы Республики Бурятия. Погашение задолженности будет происходить путём почтового перевода, однако при этом гражданам придётся оплачивать и комиссию за услуги почты. К примеру, при размере пересылаемой суммы до 1000 рублей, тариф составит 40 рублей плюс 5 % от перечисляемой суммы.

В тоже время приставы отмечают, что даже при наличии комиссии дистанционная оплата долга будет чрезвычайно удобной для жителей республики, а в особенности для жителей сельских районов, которые будут избавлены от необходимости затратных поездок в районный центр, в котором располагается подразделение службы судебных приставов.

Кроме этого своевременная оплата долга через почтальона избавит гражданина от уплаты исполнительского сбора за неисполнение требований исполнительного документа в установленный законом 5-дневный срок и равного 7% от взыскиваемой суммы, но не менее 500 рублей для граждан и 5 000 рублей для юридических лиц. Дополнительным стимулом оплаты долга знакомому почтальону послужит тот факт, что граждане избавятся от дальнейших встреч с судебным приставом и от применения в отношении них мер принудительного характера. 

Добавим, что на сегодняшний день определены четыре пилотных района, в которых до конца года будет опробовано нововведение. Это Иволгинский, Баргузинский, Прибайкальский и Северобайкальский районы республики. Со следующего года ведомствами планируется охватить все районы республики.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^