$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2013, 10:46

Фото: Мила Мазурова

Факелоносец Елена Матанцева: "Моя авантюра удалась!"

Школьная учительница стала первым факелоносцем на этапе Эстафеты Олимпийского огня в Улан-Удэ. О там, как она попала в число факелоносцев и что чуствовала во время эстафеты она рассказала "БМК"

Елена Матанцева работает в интернате с детьми с нарушениями умственного развития.

- У нас порой бывают очень сложные ребятишки – не говорящие, не имеющие даже прыгать, бегать, и вот моя обязанность научить их этому. Сначала работать было сложно, но уже по прошествии 10 лет я к этому привыкла и стараюсь ко всему относиться с улыбкой. В любом случае ребенок родился на свет и мы должны ему помочь, - говорит Елена.

От занятий с детьми фактически неотделим спорт.

- Я разрабатываю программы по физической культуре, способствующих социализации и физическому развитию наших учеников. Принимаю участие в соревнованиях и конкурсах. Являюсь обладателем I премии «Учитель года 2012» среди коррекционных школ Республики Бурятия, – рассказывает Елена.

Вместе с воспитанниками Елена принимает участие в различных соревнованиях в рамках специальной Олимпиады России.

Уникальную возможность стать частью такого исторического события, как Эстафета Олимпийского огня Елена Матанцева получила благодаря конкурсу компании Coca-Cola.

- На конкурс я попала благодаря своей младшей сестре. Она в последний день заставила меня зарегистрироваться. Я считала, что это авантюра, но, как я уже говорила не раз, моя авантюра удалась. Конкурс проходил в ноябре прошлого года. В конце июня, начале июля я узнала, что я победила и одновременно, что нахожусь в положении. Я долго переживала, что организаторы меня не допустят. Но меня поддержали и я этому очень рада, - рассказывает Елена.

Она стала особенным факелоносцем, так как принимала участие в забеге уже находясь на 8-ом месяце беременности. Тем не менее, женщина сразу отметила, что была уверенна в своих силах и здоровье.

фото 013.jpg

Елена признается, что когда вышла на свой старт, то растерялась.

- Я не ожидала такую массу народа. Но все были такие доброжелательные, радостные, кричали отовсюду будто мы родные. Сразу стало спокойно на душе. Распирало желание кричать, визжать от радости. Испытывала чувство гордости за страну и за Бурятию, за Улан-Удэ, за себя и свою семью, за всех. 

фото 019.jpg

Слова благодарности Елена также смогла высказать во время шоу-программы от Coca-Cola. 

DSC_3557.JPG

- Факел удалось оставить и теперь он будет стоять у нас в школе. Мы каждый год весной проводим республиканскую малую олимпиаду для наших детей. Отдельные соревнования проводим детям с синдромом Дауна, для колясочников. Последний раз когда проводили, это мероприятие как раз посвятили Олимпиаде в Сочи, а в будущем году все будет уже по полной программе – у меня будет костюм и факел, - поделилась Елена.

Она убеждена, что для того, чтобы пронести Олимпийский факел, не обязательно быть спортсменом. Главное быть целеустремленным, честным, толерантным человеком, любящим Родину и своих близких.

Справка:

Coca-Cola в России, являющаяся Представляющим Партнером Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», предоставила каждому жителю страны уникальный шанс стать факелоносцем в своем регионе. Номинационный этап кампании проходил с 15 января по 17 марта 2013 года и вызвал большой интерес среди россиян: всего было подано порядка 65 000 заявок.

До 30 марта на официальном сайте Coca-Cola велось открытое голосование среди интернет-пользователей. 4 000 заявок кандидатов, набравших наибольшее число голосов, были переданы на рассмотрение независимому жюри, приглашенному компанией Coca-Cola и состоящему из знаменитых и уважаемых спортсменов, актеров и музыкантов, представляющих 8 федеральных округов России. В состав жюри вошли: Александр Овечкин, Елена Исинбаева, Мария Киселева, Илья Лагутенко, Екатерина Гамова, Алексей Немов, Татьяна Лазарева и Камил Гаджиев.

По итогам голосования и работы жюри было отобрано 2014 факелоносцев – самых достойных по всей стране, которые стремятся изменить жизнь людей вокруг себя к лучшему.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 24 ноября 2013, 13:15

    Валерий   Ответить

     

    Так она Елена или Ирина?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^