β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2013, 15:05

http://www.ura.ru/

В Кургане умер факелоносец олимпийского огня

Врачам не удалось спасти жизнь почетного жителя Курганской области Вадима Горбенко, который 15 декабря первым принял эстафету олимпийского огня в Зауралье.

15 декабря днем Вадим Горбенко стал первым факелоносцем Зауралья, приняв эстафету Олимпийского огня. Пробежав свой участок, он обратился к врачам — переволновался. Врачи диагностировали сердечный приступ и госпитализировали спортсмена, но спасти его не смогли.

Вадим Горбенко с 24 лет работал в спортивном образовании. Чтобы понять, как много времени он отдал этой системе, достаточно указать, что к сегодняшнему дню ему было 73 года, и он продолжал работать, возглавлял областную школу олимпийского резерва.

Вадим Горбенко воспитал больше ста мастеров спорта СССР и Российской Федерации по греко-римской борьбе, в том числе лидера российской сборной Александра Меньщикова. Вадим Федорович был награжден медалями «Ветеран труда», «За трудовую доблесть». Земляки отметили его статусом почетный гражданин Курганской области, сообщает РИА «URA.Ru».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^