$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2013, 11:45

tvcom-tv.ru

В приюте Улан-Удэ не хватает мест для бездомных

Наступление холодов резко отразилось на работе приютов для бездомных. Мест для ночёвки гораздо меньше, чем людей без собственного угла. Будут ли власти решать эту проблему, и на какие хитрости идут бездомные, чтобы подольше побыть в тепле.

Этих людей наступление зимы пугает больше всего. В теплое время года бездомные ночуют на улице, а в морозы они стремятся попасть сюда. Центр «Шанс» предоставляет им бесплатную ночевку и питание. Однако шанс попасть сюда есть не у всех. Учреждение рассчитано всего на 31 место, и тем, кто не успел их занять, приходится отказывать.

- Конечно, жалко. Даже бывает такое, что оставляем ночевать на скамеечках, спят у нас. Бывает, инвалиды приходят или старые совсем. Если молодые могут где-то пристроиться, то старика куда отправишь? – говорит специалист по социальной работе центра адаптации «Шанс» Ирина Димитрюк.

Учреждение работает с 6 вечера до 7 утра . Особо изобретательные постояльцы утром иногда симулируют плохое самочувствие, чтобы подольше побыть в тепле. Но самое худшее - это не попасть на ночевку зимним вечером.

- Мест не было. Ну, значит, я пошел дальше. С Божьей помощью, как говорится. Говорю, сейчас зима, все места заняты. Потому что это единственное место, куда люди могут обратиться, - сказал Вячеслав Лошкарев.

И ближайшие два года не появятся точно. В планах на 2016 год - расширение центра «Шанс», но произойдет ли это в запланированный срок, власти точно сказать не могут.

- Планируем действительно расширить центр «Шанс» в каком плане: чтоб увеличить вместимость учреждения. Я вам просто сейчас не скажу, потому что, когда будет оформлено финансирование, будет проектно-сметная документация по расширению и так далее, - заявил заместитель начальника отдела стационарных учреждений министерства социальной защиты Бурятии Александр Хутаков.

Всего, в этом году в центр «Шанс» обратились 160 бездомных. Те, из них, кто не сможет попасть в учреждение, рискуют оказаться в больнице скорой помощи. В этом году в БСМП с обморожениями уже обратилось 15 человек без определенного места жительства. Девяти из них пришлось пройти серьезный курс лечения, сообщает телекомпания «Тивиком».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^