$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2013, 17:15

uralpolit.ru

В Тункинском районе Бурятии создают этнодеревню

ТОС «Этнопоселение «Золотая долина» появился в с. Шулуты на границе Тункинского района. Именно там тункинцы обычно встречают своих гостей и туристов.

Здесь уже работает туристско-информационный центр, который помогает отдыхающим организовать досуг. Теперь тосовцы намерены обустроить этнопоселение. Местные умельцы будут демонстрировать изделия народных промыслов, давать мастер-классы желающим. Сами тосовцы покажут сельский быт, устроят экскурсии.

- Наша главная задача - это создать рабочие места для шулутовцев, а также благоустроить село, - объяснила свою инициативу Татьяна Цыбжитова, председатель ТОСа.

Сегодня в с. Шулуты создаются условия для встречи туристов. Работает закусочная «Хал», в которой представлена национальная бурятская кухня: позы, бухэлер и т.д. По мнению тосовцев, нужно расширить ассортимент мясо-молочной, хлебо-булочной продукции. Местные жители ухаживают за памятником павшим воинам-землякам в годы Великой Отечественной войны и наводят порядок на улицах.

- Село Шулуты производит благоприятные впечатления на приезжающих в Тункинский район. Дома добротные, аккуратные, туристам у нас понравится, - считает Татьяна Цыбжитова.

В дальнейшем Шулуты могут стать одним из примеров развития этнического туризма в республике, сообщает сайт МО «Тункинский район».


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^