$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2013, 11:18

www.rg.ru

В Арбитражном суде Бурятии появилась комната примирения

Арбитражный суд внедряет в свою деятельность новые технологии. Теперь обратившимся в суд будут напоминать про то, что тонкости своих взаимоотношений можно не афишировать

В этом году из 4-х тысяч рассмотренных в Арбитражном суде споров миром удалось окончить десятую часть. В остальных случаях настрой участников процесса к диалогу не располагает. Переломить статистику планируют по опыту зарубежья, привлекая к делу независимого посредника – медиатора. Юрист и психолог в одном лице поможет найти общий интерес и построить на нем дальнейшие отношения спорщиков, без затяжных судебных разбирательств.

- Чтобы и предприниматели, и просто граждане воспользовались данной возможностью осуществления новых альтернативных способов разрешения споров. Нами разработаны правила проведения процедуры медиации. Мы изучили опыт проведения процедуры и в судах общей юрисдикции, а также опыт в арбитражном процессе, - рассказывает медиатор Светлана Тоневицкая.

Как отметили за круглым столом, медиация будет интересна тем, кто планирует долгосрочные партнерские отношения. Для этих целей арбитражный суд открыл комнату примирения.

- Со следующего понедельника у нас будет установлено дежурство медиаторов, мы договорились, что это будет примерно понедельник и среда. Это дни, когда наибольшее количество дел у нас рассматривается, - сообщила Елена Муравьева, заместитель председателя Арбитражного суда Бурятии.

Как отметили в Арбитражном суде, для желающих помириться в комнате найдется все необходимое. Главное, чтобы спорщики попробовали прийти к согласию до удаления суда в совещательную комнату, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^