$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2013, 15:33

neograd-nsk.ru

В Бурятии молодые семьи приобретают жилье по программе МЖК

На сегодня в республиканском проекте по решению жилищных проблем с государственной поддержкой пожелали участвовать 150 молодых семей и молодых специалистов в возрасте до 35 и 30 лет.

Из них - 60 участников молодежного жилищного комплекса уже оформляют договоры долевого участия на приобретение жилья у ООО «Бест плюс», ОАО «Промгражданстрой», ООО «Интэкпром» и ООО «Энергия».

В качестве партнеров по льготному кредитованию участников строительства МЖК выступают Бурятское отделение Сбербанка России № 8601, Внешторгбанк 24 (ВТБ-24), Азиатско-Тихоокеанский банк, Россельхозбанк, Газпромбанк и Рост банк.

Господдержка предоставляется в виде социальных  выплат на компенсацию первоначального взноса по ипотечным жилищным кредитам (займам) за счет средств республиканского и местного бюджетов в размере 10 процентов от расчетной стоимости жилья.

По словам министра образования и науки Бурятии Алдара Дамдинова, три года назад в рамках второго Байкальского молодежного форума решили, чтобы удержать молодых специалистов, необходимо обеспечить их жильем или создать им условия для приобретения собственной жилплощади. Проект был поддержан Главой Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным. В настоящее время в нормативно-правовые акты вносятся изменения по увеличению размера социальной выплаты до 20 процентов.

В марте 2013 года проект создания МЖК был представлен на заседании Молодежного парламента при Государственной Думе РФ, по итогам которого принято решение о транслировании опыта Бурятии на другие регионы. Сегодня отделения общественной организации «Союз молодежных жилищных комплексов России» работают в 52 субъектах. По примеру нашей республики на таких же условиях идет строительство двух многоквартирных домов в Вологодской области.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^