β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2013, 10:00

Будашкаева С.Д.

Кандидат предложила избирателям воспользоваться лазейкой в законодательстве


От имени кандидата в депутаты Хурала по 17-му округу Светланы Будашкаевой были разосланы электронные письма с предложением воспользоваться лазейкой в законодательстве, предоставляющей возможность проголосовать за неё избирателям, проживающим в других округах.

Для этого нужно было взять в своей участковой комиссии открепительное удостоворение, с которым и нужно прийти на участки 17-го округа. Как известно, по таким удостоверениям можно голосовать только за политические партии, но поскольку Будашкаева является и одномандатником, и единственным кандидатом в территориальном списке "Справедливой России", то и голоса уйдут именно ей.

Традиционно именно с использованием открепительных удостоверений бывает связано наибольшее количество жалоб. В частности, вчера (4-го сентября) Центризбирком признал недействительными все 22 тысячи открепительных, отпечатанных для выборов городской думы Волгограда.В свою очередь, глава Избиркома Владимир Чуров утверждает, что подобные случаи (выдача нескольких открепительных в одни руки и т.п.) носят единичный характер и связаны "с разгильдяйством". 

Текст письма С.Д.Будашкаевой:
Дорогие друзья! Кто считает, что Сактоев Владимир Евгеньевич, 15 лет просидевший в Народном Хурале, ратующий только об интересах ВСГУТУ (сам сказал об этом на встрече в медколледже!), должен уступить кресло депутата Будашкаевой Светлане Дымбрыловне - приходите 8 сентября и проголосуйте за меня, если живете на моем округе: см улицs округа! Если не живете на округе - не беда, берите открепительное удостоверение на своем избирательном участке до 5 сентября и приходите на любой из участков округа №17 - они тоже есть ниже. На свой избирательный участок за открепительным вы прихОдите с паспортом, пишете заявление - бланк уже есть у членов избирательной комиссии, - пишите причину, по которой берете открепительный: по причине голосования на другом округе. И все! Вам дают удостоверение. Отказать не имеют право. Но если все же отказали (сообщите мне сразу, плиз!) - вы не отчаиваетесь и идете на любой из моих участков и пишите заявление о том, что желаете проголосовать на нем. Поскольку вам открепительный не дали - ваше избирательное право нарушено! Заявление надо писать за 3 дня до голосования, т.е. крайний срок - 4 сентября. Но, думаю, проблем с открепительными не будет: напечатано 20 тысяч. По открепительным голосуют только за партии, поскольку я одна в партийном списке Справедливой России - не путать с Единой! ) - поэтому вы так проголосуете за меня. Спасибо всем!

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^