$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2013, 10:00

Будашкаева С.Д.

Кандидат предложила избирателям воспользоваться лазейкой в законодательстве


От имени кандидата в депутаты Хурала по 17-му округу Светланы Будашкаевой были разосланы электронные письма с предложением воспользоваться лазейкой в законодательстве, предоставляющей возможность проголосовать за неё избирателям, проживающим в других округах.

Для этого нужно было взять в своей участковой комиссии открепительное удостоворение, с которым и нужно прийти на участки 17-го округа. Как известно, по таким удостоверениям можно голосовать только за политические партии, но поскольку Будашкаева является и одномандатником, и единственным кандидатом в территориальном списке "Справедливой России", то и голоса уйдут именно ей.

Традиционно именно с использованием открепительных удостоверений бывает связано наибольшее количество жалоб. В частности, вчера (4-го сентября) Центризбирком признал недействительными все 22 тысячи открепительных, отпечатанных для выборов городской думы Волгограда.В свою очередь, глава Избиркома Владимир Чуров утверждает, что подобные случаи (выдача нескольких открепительных в одни руки и т.п.) носят единичный характер и связаны "с разгильдяйством". 

Текст письма С.Д.Будашкаевой:
Дорогие друзья! Кто считает, что Сактоев Владимир Евгеньевич, 15 лет просидевший в Народном Хурале, ратующий только об интересах ВСГУТУ (сам сказал об этом на встрече в медколледже!), должен уступить кресло депутата Будашкаевой Светлане Дымбрыловне - приходите 8 сентября и проголосуйте за меня, если живете на моем округе: см улицs округа! Если не живете на округе - не беда, берите открепительное удостоверение на своем избирательном участке до 5 сентября и приходите на любой из участков округа №17 - они тоже есть ниже. На свой избирательный участок за открепительным вы прихОдите с паспортом, пишете заявление - бланк уже есть у членов избирательной комиссии, - пишите причину, по которой берете открепительный: по причине голосования на другом округе. И все! Вам дают удостоверение. Отказать не имеют право. Но если все же отказали (сообщите мне сразу, плиз!) - вы не отчаиваетесь и идете на любой из моих участков и пишите заявление о том, что желаете проголосовать на нем. Поскольку вам открепительный не дали - ваше избирательное право нарушено! Заявление надо писать за 3 дня до голосования, т.е. крайний срок - 4 сентября. Но, думаю, проблем с открепительными не будет: напечатано 20 тысяч. По открепительным голосуют только за партии, поскольку я одна в партийном списке Справедливой России - не путать с Единой! ) - поэтому вы так проголосуете за меня. Спасибо всем!

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (8)

  • 5 сентября 2013, 10:48

    Вика   Ответить

     

    будашкаева (...), зачем нам такой жадный и коварный депутат? не голосуйте за нее!

  • 5 сентября 2013, 13:09

    З.Л.   Ответить

     

    Согласен с Викой! Каждый должен голосовать на участке, на котором живет, для блага своего района, а не для Будашкаевой. Почему мы должны ехать в другой район и голосовать за неё, которая ничего не сделает для нас!

  • 5 сентября 2013, 22:30

    будашкаева утомила всех   Ответить

     

    вряд ли она рассчитывает выиграть, ей нужна постоянная подпитка ее известности.

    6 сентября 2013, 10:31

    ххз   Ответить

     

    если наберёт мало - это для неё имиджевая потеря. останется жаловаться на подтасовки, а это слабая позиция.

  • 6 сентября 2013, 12:49

    Будашкаева Светлана   Ответить

     

    Большое спасибо БМК за размещение моего обращения! Даже не ожидала такого широкого репоста )

    На самом деле мое предложение абсолютно законно. И это не лазейка, а право гражданина, избирателя, проголосовать за того кандидата, которого ему хочется поддержать. Спасибо всем, кто взял открепительные и придет голосовать за партию "Справедливая Россия" на избирательные участки округа №17: в школы №№ 20, 17, 25, 19, в медколледж, в лицеи №№ 7 и 24 (сейчас это ГОУ СПО «Бурятский республиканский информационно-экономический техникум» и ГОУ СПО «Бурятский республиканский техникум строительства и городского хозяйства»). ВАШ голос очень важен - админресурс, включенный партией ЕР в поддержку Сактоева, просто зашкаливает. Руководители штаба Сактоева пьют чаи вместе с представителями власти в почти приватной обстановке ))Ну да бог с ними, посмотрим, как будет организовано голосование.

    Из истории выборов:

    В прошлом было популярно досрочное голосование - и на день голосования вдруг всех чиновников и бюджетников срочно отправляли в командировки, в отпуска, по личным делам, те голосовали досрочно, каждый бюллетень паковался в отдельный конверт - отгадайте с 1 раза, соблюдалась ли тайна голоса при этом? )) Так было в 2006 году, когда проходил референдум по объединению Иркутской области с Усть-Ордой. Фальсификация итогов голосования, незаконная агитация с использованием угроз и давления на руководителей бюджетных структур, использование авторитета министров и руководителей региона: выборы по всей стране проводятся с такими нарушениями, власть боится, что народ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАХОЧЕТ НАСТОЯЩИХ ВЫБОРОВ. И посчитает важным свой голос, будет беречь его и не продавать за бутылку водки или кусок колбасы, а также за призраки счастливого будущего. Если бы ЭТА власть действительно хотела бы лучшей жизни - не поднимала бы как минимум тарифы ЖКХ, не строила фонтаны за 300 миллионов рублей и 50 водоколонок в двух селах за 700 миллионов рублей.

    У нас власть такая, какую мы себе позволяем.

    А теперь о хорошем: сегодня стало известно, что еще два ребенка с ДЦП из Бурятии едут в Венгрию на курс реабилитации!! 29 сентября они должны быть в аэропорту Шереметьево )) Мамы их в легком шоке - сейчас с ними разговаривала ))

  • 6 сентября 2013, 18:42

    Луч Света   Ответить

     

    Кошмарный выбор - Сактоев вс.Будашкаева... Эхх, за Будашкаеву пойду голосовать, она хоть выступить может, если что. Движуха вокруг постоянно.

  • 7 сентября 2013, 00:15

    Перс   Ответить

     

    Сейчас всем улыбится, горы золотые обещает, а потом выкинет использованный материал, т.е. нас с вами. Будашкаева, где твоя порядочность и честность, в словаре?

  • 7 сентября 2013, 00:47

     

    Будашкаева в своем репертуаре. А я-то сначала думала подстава, кто-то использует ситуацию. При таком раскладе тем более(...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^