$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Источник: http://lady-live.ru/fashion/accessories/6756-zolotye-ykrasheniia.html.

5 августа 2013, 14:45

В списке достопримечательностей Бурятии появилось жилище отшельника

В список достопримечательностей Бурятии некоторые турфирмы включили поездку в жилище отшельника, уже 32 года добровольно живущего в лесу

Среди деревьев он построил дом, баню и детскую площадку. В его лесных владениях часто бывают местные жители и иностранцы.

Шлагбаум в лесу никого не останавливает, здесь он – чистая формальность. Проход на «Колину поляну» открыт в любое время. Гостям здесь всегда рад единственный обитатель – отшельник Николай Кобылкин. На этой опушке он живёт уже четвёртый десяток лет.

Сразу после службы в армии Николай Алексеевич добровольно ушел из дома, и поселился в двух километрах от родного села. На вопрос, почему выбрал жизнь среди деревьев, отвечает собственными стихами. «Но, я всегда иду прямой, узкой, тернистой дорогой. Несу с собой чистый крест любви к природе. И среди тучи берегов, меня всегда сопровождала надежда, вера и любовь».

Раньше это место называлось Солдатской поляной, 70 лет назад здесь стоял склад боеприпасов и военная техника. Когда сюда переехал ещё молодой Коля Кобылкин, два гектара лесополосы поменяли и название, и назначение. Теперь «Колина поляна» – футбольный стадион, лесной парк аттракционов и площадка для массовых гуляний жителей района. Все постройки – дело рук и топора Николая Алексеевича.

Глава сельского поселения Барское Любовь Гороховская отметила, что местные жители с радостью помогают Николаю.

- Мы, администрация, помогаем. Выделяем стройматериалы, краску, чтобы обновить, что-то новое построить на поляне. Жители помогают – кто чем может, – говорит она.

Жители соседнего поселка называют Николая местной достопримечательностью. На Поляну часто заезжают иностранные делегации из Европы, Америки и соседней Монголии. Все гости оставляют на память бурятскому аскету автографы, со словами благодарности.

- Меня поздравляют, здоровья желают, благополучия, – рассказывает Николай.

В лесу нет ни электричества, ни средств связи. Но никто из гостей «Колиной поляны» на быт не жаловался. Летом здесь можно переночевать в домике, похожим на шалаш, а когда станет холодно, перебраться в зимовье. Пусть там все черное от копоти, зато тепло.

- Да зимой здесь в лесу, наоборот, теплее. Ветра никакого нет. Ветер дует только по макушкам деревьев, – добавляет отшельник.

Хозяин лесной гостиницы уверяет, забыл, что такое простуда. Чистый воздух, натуральные продукты и вода из ручья укрепляют иммунитет. Летом Николай Алексеевич собирает в лесу грибы, бруснику и землянику. И вот уже четвертый год берет на теплые месяцы небольшую подработку – смотрит за пчелами за символическую плату. В сентябре хозяин этих ульев обещал расплатиться медов – налить две-три кружки донника, сообщает «Общественное телевидение России».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^