$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2013, 15:10

somethings.narod.ru

В Улан-Удэ заложили первые метры экологической тропы

Строительство экологической тропы началось на Верхней Березовке в Улан-Удэ

Сегодня, 12 июля, в строительстве первых метров тропы приняли участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын, спикер Народного Хурала Матвей Гершевич, мэр города Александр Голков, а также депутат Госдумы от республики Иринчей Матханов и сенатор от республики, основатель Байкальского института природопользования СО РАН Арнольд Тулохонов.

Во время прогулки по маршруту Наговицын отметил некоторые недоработки плана экологической тропы. В частности, глава подверг критике маршрут тропы, который начинается в пос. Аршан, где расположен биатлонный комплекс и лыжная база «Снежинка» и заканчивается около Этнографического музея народов Забайкалья.

- Маршрут должен быть закольцован, так как многие туристы будут приезжать на старт на машинах, соответственно возвращаться они должны к своему транспорту. Но по сегодняшней схеме, дойдя до финиша, им придется по тому же маршруту возвращаться обратно, что не очень удобно. Также строительство тропы началось по принципу исключительно для пеших прогулок. Но здесь можно увидеть также людей на конях и велосипедах, поэтому схему строительства немного надо изменить и учесть интересы всех путешественников, - резюмировал Наговицын.

Отметим, первый этап всесезонной экологической пешеходной тропы «Аршан - Верхняя Березовка» будет завершен к празднованию Дня города Улан-Удэ в сентябре 2013 года. Стоимость работ, включающих установку всех малых архитектурных форм и прокладку 720 м тропы с участком для маломобильных граждан, составит 1,4 млн рублей. Окончательное обустройство 7 км тропы завершится к празднованию юбилея города в 2016 году. Ее общая длина составит 7, 04 км, среднее время прохождения - 1,5 часа, сообщает ИА "Востоктелеинформ".



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^