$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 августа 2013, 16:48

donturistik.ru

Волонтёры оборудуют ещё одну экологическую тропу для туристов рядом с Байкалом

На границе Приангарья и Бурятии в 8 км от южного побережья Байкала 9 августа стартует проект «Озеро Сказка»

Волонтёры из России, Германии, Франции, Великобритании и Австралии в течение двух недель будут обустраивать экологическую тропу к Тёплым озёрам, расположенным вблизи реки Снежная.

Как сообщила представитель «Большой байкальской тропы» Анна Белова, всего в проекте участвуют 13 добровольцев, из них иностранцев – четверо. До 22 августа волонтёры расчистят тропу от поваленных деревьев, обустроят переходы-мостики через заболочённые участки, поставят скамейки и указатели, сделают одну смотровую площадку и лесенку к воде, установят несколько деревянных урн.

Ежедневно волонтёры будут передвигаться по тропе 2-3 км в день, работая лопатами и кирками. Также участникам предстоит совершать походы на один день, включающие в себя восхождения на местные скалы и мысы.

Добавим, озеро Сказка одно из трёх озер на реке Снежная. Оно, а также Мёртвое и Лебединое озёра сформировались в ледниковый период. Глубина их точно неизвестна, по разным сведениям от 16 до 40 м. На берегу озёр растёт хвойный лес, по берегам реки Снежная – рощи реликтовых тополей – остатки лиственных лесов доледниковой эпохи. Здесь много мелких животных и птиц.

Отметим, принять участие в проектах по обустройству экологических троп может любой желающий в возрасте от 16 до 60 лет. Более подробную информацию о «Большой байкальской тропе» можно получить на официальном сайте организации, сообщает ИА «Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^