β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2013, 15:53

ria-sibir.ru

Новая Бурятия: "Во сколько обойдется школьная форма жителям Бурятии"

Учебный год уже закончился, а многие школы еще не определились с выбором единой формы, которая должна быть введена по стандарту. «Новая Бурятия» выясняла, на что стоить обратить внимание при выборе форменной одежды и во сколько обойдется школьная форма для учеников Бурятии.

В соответствии со стандартом

Прежде всего, нужно учесть все требования, предъявляемые к школьной форме. Согласно указам Минобраза РФ, единые требования к одежде обучающихся вводятся с целью обеспечения их удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни. Также государство стремится устранить признаки социального, имущественного и религиозного различия между учащимися. Ведь нередко из-за того, что именно ребенок надел, у него возникает психологический дискомфорт перед сверстниками. Форма будет укреплять общий имидж образовательной организации, формировать школьную идентичность.

Единственно, в чем властны родители или попечительский совет, так это в определении общего вида формы, ее цвета и фасона. В свою очередь, школы вправе устанавливать следующие виды одежды детей: повседневная, парадная и спортивная. Одежда учеников может иметь отличительные знаки образовательной организации, класса или параллели классов. Это могут быть эмблемы, нашивки, значки, галстуки и многое другое.

Обязательным требованием к одежде станет соответствие школьной формы санитарно-эпидемиологическим нормативам. Так, одежда ребенка должна соответствовать погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении. А внешний вид должен соответствовать нормам делового стиля и носить светский характер. Детям не рекомендуется носить в школу одежду, обувь и аксессуары с травмирующей фурнитурой, символикой неформальных молодежных объединений.

Решение о введении требований к одежде для обучающихся должно приниматься всеми участниками образовательного процесса и учитывать материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей.

Полный текст: Новая Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^