$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2013, 14:57

rustm.net

Роспотребнадзор Бурятии опубликовал гигиенические требования к школьной форме

Как сообщила пресс-служба ведомства, требования к составу ткани, из которой сшита школьная форма, более жесткие, чем к повседневной одежде, потому, что ребенок носит ее значительное время суток.

Также при выборе формы необходимо обращать внимание на покрой одежды, так как неправильно сшитая одежда может принести вред.

Так, обычный детский костюм может быть сшит из ткани, на 67% состоящей из химических волокон. В такой костюм можно одеваться на праздник, но, ни в коем случае нельзя носить ее в школе. Ткань для школьной одежды должна иметь не более 55% синтетических волокон и должна хотя бы наполовину состоять из шерсти, хлопка или вискозы.

Кроме этого перед покупкой формы нужно обращать внимание на данные производителя, состав ткани и рекомендации по чистке и стирке изделия. Также важно обращать внимание на символы, обозначающие, каким должен быть уход за изделием. Например, если на нем указана химчистка, то лучше отказаться от такой одежды. Химические вещества  могут быть вредны для здоровья школьника, который проведет целый день в таком костюме, сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^