$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 мая 2012, 11:49

forum.sape.ru

Найдан Чимбеев поучаствовал в сессии Хурала вместе с оперативниками из УБЭПа

На прошлой неделе из СИЗО вышел депутат Народного Хурала от КПРФ, директор ООО «Партнер-Азия-1» Найдан Чимбеев. Напомним, что сотрудники правоохранительных органов подозревают депутата в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». По данным следствия, будучи участником открытого аукциона, Найдан Чимбеев вымогал с другого участника торгов 300 тысяч рублей за бездействие своей компании.

Найдан Чимбеев был задержан в конце марта в ходе передачи помеченных оперативниками денег, но спустя месяц был выпущен на свободу под подписку о невыезде. Несмотря на вполне понятное желание отдохнуть, депутат уже через два дня принял участие в сессии Народного Хурала. Народный избранник выглядел бледным, особенно на фоне его коллег, вернувшихся из Австралии. Когда Вячеслав Наговицын выступал с посланием, депутат даже задремал. А после обеда депутата поджидали в фойе трое людей в штатском. В одном из которых был опознан сотрудник УБЭП МВД по РБ. Я подошел к ним и поинтересовался – кого на этот раз будете задерживать? На что оперативники ответствовали: никого.

Дождавшись, когда Чимбеев проголосует по членам квалификационной судейской коллегии и выйдет из кабинки, люди в штатском попросили его отойти в сторонку, где у них состоялся напряженный разговор. В это время к оперативникам подошел депутат Иван Калашников, экс-министр МВД по РБ, который, видимо, знал оперативников. Он поздоровался с ними за руку, бросив многозначительный взгляд и на своего коллегу.

Вскоре Найдан Чимбеев вместе с оперативниками вышел из здания Народного Хурала, сел в свою машину и уехал.

Спикер парламента, экс-зампрокурора РБ Матвей Гершевич прокомментировал историю со своим коллегой в том смысле, что «...мы должны для себя твердо решить, как мы живем: по закону или по понятиям».

Никто из депутатов, кроме Сергея Будажапова, не поддержал Чимбеева, хотя в кулуарах многие депутаты оценили задержание коллеги как элемент оказания воздействия на законодательное собрание. В конце концов, какую опасность для общества представляет депутат, морально раздавленный прессингом правоохранительной системы, – осталось непонятным. А один из депутатов, предпочитающий сохранить инкогнито, сообщил мне, что на ближайших выборах тратить миллионы рублей на избрание и после этого не иметь никаких гарантий – лишь пустая трата времени и денег.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (3)

  • 3 мая 2012, 12:41

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    А Матвей Гершевич видимо до сих пор для себя так и не решил как же ему жить:По закону или по понятиям

  • 3 мая 2012, 20:15

    коренной   Ответить

     

    НАДО "ПОНЯТЬ" И "ПРОСТИТЬ"

  • 18 июня 2012, 06:39

    йоу диджей   Ответить

     

    выводы конечно нужно сделать всем и то что мандат депутата это лижь "название"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^