$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2012, 16:18

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ из-за угрозы обрушения закрылась старейшая школа города

Ученикам улан-удэнской школы №2 придётся заканчивать учебный год в других учебных заведениях. С сегодняшнего дня старейшая школа города, признанная аварийной, временно закрыла свои двери.

Средняя школа №2, расположенная в центре Улан-Удэ, неоднократно обследовалась в связи с непростым техническим состоянием. В 2011 году школа получила заключение о том, что здание находится в ограниченном работоспособном состоянии. Серьёзные проблемы комиссия нашла в кровле и перекрытиях.

Ситуация значительно усложнилась после январских землетрясений. Подземные толчки увеличили количество трещин в школе. После этого было принято решение закрыть третий этаж здания. Начальные классы, занимающие его, были переведены на первый и второй этажи. В связи с этим изменился график учебного процесса – с двух до четырёх смен.

Планировалось, что в таком режиме школа доработает до конца учебного года, после чего закроется на капитальный ремонт.

Однако с сегодняшнего дня принято решение о полном закрытии школы. Все ученики и преподаватели переведены в другие учебные заведения. Ученики начальной школы теперь будут учиться в школе №1, среднее звено – в гимназии №3 и старшеклассники – в открытой (сменной) школе №1. Ученикам и их родителям сообщили, что в подобных условиях они будут учиться как минимум до конца этого учебного года.

Между тем в городском комитете по образованию заявляют, что изменения не скажутся на учебном процессе. Для полноценной подготовки к экзаменам старшеклассникам организовали учёбу в первую смену. Все остальные ученики будут доучивать этот год во второй смене

- Учебный процесс не пострадал, программный материал выдаётся детям в полном объёме, - сообщила заместитель председателя комитета по образованию Ольга Пихеева.

Однако точные сроки открытия школы в мэрии затруднились назвать.

- Сейчас идёт экспертиза, прорабатывается цена вопроса, - отметила Ольга Пихеева.

Летом запланирована реконструкция здания школы. Средства по её восстановлению будут выделены из федерального бюджета. Это стало возможным благодаря включению улан-удэнской школы в федеральную программу «Аварийные школы».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^