β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2012, 10:17

rian.ru

Проект «Земский доктор» в Бурятии снизил дефицит сельских врачей на 20%

Дефицит врачей на селе сократился более чем на 20% после того, как в рамках реализации проекта «Земский доктор» 56 молодых специалистов прибыли сюда на работу, при этом сельским медучреждениям необходимы еще более 200 врачей, сообщил в понедельник представитель правительства Бурятии.

Проект «Земский доктор» предполагает единовременную компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей «подъемных», на которые могут претендовать медики, прибывшие после окончания вуза на работу в сельский населенный пункт или переехавшие туда. Молодой специалист должен заключить договор с учреждением здравоохранения, расположенным на селе, на срок не менее пяти лет. Деньги врач может потратить по своему усмотрению.

«Все специалисты заключили договоры с учреждениями, на 31 из них уже направлены заявки в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования на предоставление единовременных выплат в размере 1 миллиона рублей», - отметил собеседник агентства.

Кроме того, еще более десяти молодых врачей выразили желание участвовать в проекте и в течение пяти лет отработать на селе, добавил он.

Обеспеченность врачами в целом по Бурятии растет: в 2010 году она составляла 33,4 на 10 тысяч населения, в 2011 году - 34,4 на 10 тысяч. Селам необходимы еще 214 врачей, наиболее востребованы терапевты, педиатры, хирурги, акушеры-гинекологи, оториноларингологии, рентгенологи, сказал представитель правительства республики.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^