β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2012, 11:46

infpol.ru

Депутат Госдумы предложил назначить омбудсмена по Байкалу

У Байкала может появиться свой омбудсмен. Об этом заявил 20 февраля на пресс-конференции для республиканских СМИ депутат Государственной думы Михаил Слипенчук. По его словам, экологическая зона, которая существует вокруг Байкала, приносит жителям не только плюсы в виде хорошей экологии.

- Например, нельзя сейчас расширять границы поселений, - отметил он. - А люди не хотят уезжать с побережья Байкала. Поэтому нужно повсеместно внедрять современные экологически чистые технологии.

По словам депутата Госудумы, озеру нужен свой омбудсмен - по аналогии с уполномоченным по правам человека или ребенка.

- Такой человек должен решать все проблемы, которые возникают у озера или вокруг озера, - подчеркнул Слипенчук.

Омбудсмен по Байкалу будет обязан следить за нарушениями законодательства по охране озера Байкал. Отвечая на вопрос, как эта должность может появиться с юридической точки зрения, Михаил Слипенчук пояснил:

- Думаю, это должен быть указ президента России.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^