$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля 2012, 19:21

rian.ru

Новый спорткомплекс в Улан-Удэ выдержит 8-балльное землетрясение

Физкультурно-спортивный комплекс (ФСК) в столице республики Бурятия городе Улан-Удэ перед открытием, которое намечено на 25 февраля, успешно прошел ряд испытаний, в том числе на устойчивость к землетрясениям, сообщил в среду представитель правительства республики.

Бурятия относится к числу наиболее опасных сейсмических районов Российской Федерации. Часть территории республики имеет 9-балльную сейсмичность из-за близости Байкальской рифтовой зоны.

«Здание уже прошло пожарный аудит, а ученые института геологии Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) методикой неразрушающего контроля успешно провели испытания на сейсмостойкость и уверенно заявляют, что здание выдержит 8-балльное землетрясение», - сказал собеседник агентства.

ФСК в Улан-Удэ станет крупнейшим в азиатской части России спортивным объектом. Его площадь составит почти 33 тысячи квадратных метров. Сложная большепролетная конструкция позволит вместить в комплекс 4,5 тысячи зрителей. В четырехэтажный спорткомплекс входит бассейн длиной 51,5 метра, а также универсальный спортивно-концертный зала площадью 10,7 тысячи квадратных метров, где можно проводить соревнования по 16 видам спорта. Кроме того, в ФСК расположены площадки для тренировки, медицинский центр, массажные кабинеты, баня. Идут испытания здания и процесс передачи его в собственность государства.

Строительство физкультурно-спортивного комплекса началось в 2008 году. Стоимость строительства составила более 2 миллиардов рублей из федерального и республиканского бюджетов. По словам представителя республиканского агентства по спорту, мэрия Улан-Удэ в настоящее время проводит конкурс на выбор названия ФСК. На предварительном этапе комиссия выбрала 10 вариантов, среди которых «Тамир» («Спорт»), «Байкал-Арена», «Красный Лотос», «Улаан Сэсэг» («Красный цветок»), «Урагшаа» («Вперед»), «Нютаг» («Родина»), «Евразия» и другие.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^