β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2012, 15:33

kirovnet.ru

Полиция Улан-Удэ хочет охватить дружинниками весь город

Мэрия Улан-Удэ недовольна небольшим количеством членов муниципальной дружины. Сейчас на весь город их всего 86 человек, причём в задержаниях преступников зачастую участвуют повара и воспитатели детских садов.

Сейчас в муниципальных дружинах по охране общественного порядка состоит 86 человек. При этом всего год назад мэр Улан-Удэ заявлял, что собирается увеличить количество минимум до 180 дружинников.

- В состав дружины входят студенты вузов, ссузов, работники общеобразовательных учреждений, представители ЧОП, ДНТ, ТОС, рабочие, - сообщил сегодня, второго февраля на отчётном совещании начальник управления общественной безопасности администрации Улан-Удэ Валерий Вильдавский.

За 2011 год дружинники выходили в рейды более чем четыре тысячи раз. Как сообщают власти, практически ни один из рейдов не проходит впустую.

- Было предупреждено 3069 правонарушений в общественных местах, выявлено 213 нарушений правил торговли, - сообщил Валерий Вильдавский.

Также муниципальную дружину привлекают к рейдам с полицейскими, сотрудниками ГИБДД, УФСИН и комиссиями по делам несовершеннолетних. В том числе и в этих рейдах дружинники приняли участие в задержании более 3,5 тысяч правонарушителей. Особую помощь дружины оказали в 2011, «юбилейном» году, когда Улан-Удэ принимал как никогда много туристов и гостей, в том числе и высокопоставленных.

- Дружиной была оказана значительная помощь по проведению массовых мероприятий – культурных, спортивных, в том числе и мероприятий, которые проводились по первым лицам России, - отметил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка управления МВД России по Улан-Удэ Сергей Красинский.

Между тем и полиция, и власти города отмечают недостаточность добровольных помощников. Об их росте говорить пока не приходится. В последнее время плотность нарядов только сокращается, подчеркнул Сергей Красинский. В отдалённых посёлках они и вовсе отсутствуют. Потому полицейские рекомендуют в первую очередь отправить дружины в Сосновый Бор, Тальцы, Таёжный, Звёздный.

- А достаточно нам 80 человек? Может, нам 200 человек необходимо? – задался вопросом заместитель мэра Улан-Удэ Леонид Степанов.

В ответ представители полиции отметили, что в первую очередь необходимо всё-таки обращать внимание не на количество, а на качество. Выяснилось, что отбором в ряды дружины по охране общественного порядка сейчас занимается полиция, однако решающее слово остаётся за городской администрацией.

Потому у заместителя мэра появилось предложение, которое могло бы решить сразу обе проблемы – и нехватку дружинников, и вопрос их физической и моральной подготовки.

- Сегодня у нас 10-11 ветеранов милиции, у которых есть запал, здоровье, мудрость и опыт милицейской работы. Ветеран, с одной стороны, и себя не будет чувствовать оторванным от жизни, и сможет передать накопленный опыт и участковым, и дружинникам. А впоследствии из дружинника также может вырасти участковый. Пожалуйста, подбирайте ветеранов, мы готовы. Но я пока такой заинтересованности с вашей стороны не вижу, - обратился Леонид Степанов к правоохранительным органам.

Между тем одной из причиной нехватки дружинников мэрия называет то, что на федеральном уровне не определён статус и правовое положение дружин, в связи с чем отсутствует система государственных и социальных гарантий.

- В связи с этим население города не проявляет активности по участию в охране общественного порядка, - подчеркнул Валерий Вильдавский.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^