$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 января 2012, 16:50

etvnet.com

Скандал в Закаменском реабилитационном центре вышел на «Первый канал»

Андрей Малахов посвятил выпуск программы «Пусть говорят!» на Первом канале от 30 января скандалу в Закаменском социально-реабилитационном центре, где вскрылись факты жестокого обращения с детьми.

Напомним, по этим фактам на воспитателя центра Баира Дашеева возбуждено уголовное дело, а директору центра грозит уголовная ответственность за халатность. Оба уволены со своих должностей.

Ранее уполномоченный по правам ребёнка Татьяна Вежевич заявляла, что жестокое обращение с детьми не подтвердилось. Однако, следствию удалось получить признания детей о насилии над ними.

Это подтвердили в ходе передачи и сами воспитанники центра. В эфире они рассказали о том, что происходило за стенами заведения. Один из них, Егор Фролов, заявил, что это было издевательство.

- Мне в жизни так не было никогда страшно, - сказал он.

- Приехали в лес. Я думаю: зачем в лес? Он мне лопату достал такую же, штыковую, кинул её на пол, и сказал: «копай вот здесь яму». Я думал, что меня точно убьют. Я маленько покопал, он пошёл до машины, зачем-то, и я успел убежать, - рассказал Егор о действиях воспитателя Баира Дашеева в эфире программы.

О том, что, несмотря на жалобы, никаких действий со стороны директора не предпринималось, рассказала бывшая медсестра учреждения Надежда Смирнова.

- На планёрке я сказала об этом директору – реакции никакой. Был случай с Васей Шангиным, он обратился ко мне, у него всё тело, у него было семь вот таких кровоподтёков по спине, по бедру, он был избит. Он сказал, что Баир Анатольевич сделал, - сказала она.

Ведущий телепередачи Андрей Малахов эмоционально заявил о бездействии властей.

- Я вам скажу больше. На эту программу мы пригласили заместителя председателя правительства республики Бурятия, который находится в Москве, Анатолий Анатольевич Лехатинов. Он сказал, что «Я не могу, потому что нахожусь на учениях МЧС». Мы проверили, в МЧС говорят: «Никаких учений не проводится, ничего нет».

Известный телеведущий высказал своё мнение и о главе республиканского агентства по делам семьи и детей Светлане Хабарковой, руководителе, которая также не приняла участие в телепередаче. По её словам: «безусловно, виновата директор, которая обязана по утрам просматривать видеозаписи». На что Андрей Малахов заявил: «Мне кажется лицемерие полное!»

За последнее время это уже не первая телепрограмма в эфире федеральных каналов, посвященная проблемам Бурятии: медицине, криминалу, землетрясениям.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (22)

  • 31 января 2012, 17:42

     

    Молодцы землячки, не бойтесь, мы с вами и все поддерживаем вас.Эта обнаглевшая зажравшаяся кучка у власти кроме своего тсамодовольства ничего не видит.Думают,что им все дозволено. Хватит.

  • 31 января 2012, 18:30

     

    Предлагаю провести общественное обсуждение в защиту Надежды Смирновой, как не законно уволенного сотрудника соцучереждения. Только благодаря ей хабарковой не удалось замять это дело по мягкому. Ведь остаться без средств к существованию на селе - это очень тяжело!

    2 февраля 2012, 14:20

     

    поддерживаю!

  • 31 января 2012, 20:44

     

    Баиру Анатольевичу надо было баран продолжать пасти, а не воспитанием детей заниматься.

  • 31 января 2012, 22:31

    Кэп   Ответить

     

    Факт избиения детей - это конечно ужасно. Такое необходимо пресекать и наказывать самым жесточайшим образом.

    Вот только при чем тут республиканские власти? Все мы знаем как в селе боятся выносить сор из избы и как тяжело оттуда приходит информация. Как только появились такие сигналы - было начато расследование. На мой взгляд власти как раз правильно поступили, что не стали утаивать эту информацию и было инициировано расследование. Таких дел к сожалению сотни по всей стране, но почему-то именно Бурятия стала стимулом для передачи Малахова. Прибавить к этому серию других репортажей и публикаций на других федеральных каналах против Бурятии и бурятских руководителей - получается нормальный такой политический заказ. Кому это выгодно может быть? Только тем силам, которые надеются на смену руководства республики или на возможность выбрать своего "карманного" президента Бурятии в случае выборов (это если закон примут к лету). Ну а кандидатуру такого "карманного" президента все уже знают - был тут такой герой из Чечни.

  • 31 января 2012, 22:52

    Олга   Ответить

     

    Никто бы не говорил о властях ничего,если бы две функционерки,занимающие высокие посты по охране детства,защищали бы детей,а они с пеной у рта и выпученными от гнева глазами,стучали кулаком по столу, доказывали,что не было избиения,Э что он просто поправлял их разъезжающие ноги. Попробовали бы они посидеть час стульчиком и чтоб у них ноги не разъехались. А маленького мальчика в час ночи мыть полы заставили. А по их словам,он с раджостью это делал! Кошмар. Неужели им все сойдет с рук. Бедную Наталью Николаевну уволили только за одно неосторожно сказанное слово. А эти две преступницы, судить их надо за укрытие преступлений.

  • 31 января 2012, 23:02

    Татьяна   Ответить

     

    Интересно вы пишете,Кэп, "власти не стали утаивать информацию и было инициировано расследование" Надо же какая заслуга властей! Уж не Хабаркова ли с Вежевич "инициировали"? Да они все делали,чтобы прикрыть эти факты. Если бы не СМИ , в частности, Ариг Ус - все бы благополучно замялось.

  • 1 февраля 2012, 07:06

    Ату Хабаркову и Вежевич!!! Гнать, гнать и гнать. Если бы они правильно среагировали, честно отрабатывали свою зарплату, скандал бы не вылился на всю Россию...

    2 февраля 2012, 22:57

    ИРИНА   Ответить

     

    ПОЧТИ ГОД НАЗАД ПРЕКРАТИЛСЯ УЖАС .В КОТОРОМ МЫ ОКАЗАЛИСЬ ПО СВОЕЙ НАИВНОСТИ ОБРАТИВШИСЬ К УПОЛНОМОЧЕННОЙ ПО ПРАВАМ ДЕТЕЙ -ВЕЖЕВИЧ. ИМЕЯ ОГРОМНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ С ЕЕ ТЯЖЕЛОЙ РУКИ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ СТРАШНОЕ И НЕПОПРАВИМОЕ .ОНА ДОЛА НАМ УРОК ХАЛАТНОГО ОТНОШЕНИЯ К СУДЬБЕ КОНКРЕТНОГО РЕБЕНКА ,БЕЗДУШИЯ И СКОРЕЕ ВСЕГО НЕСООТВЕТСТВИЯ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ.

  • 1 февраля 2012, 14:57

    патриот   Ответить

     

    За небольшой промежуток времени в маленьком городке Закаменск произошли такие кошмарные события - убийство предпринимателей, издевательства над беспомощными детьми! Об этом узнала вся страна. Мне стыдно за наш город, за Бурятию. Главу района в отставку! По его вине в районе царят произвол, бандитизм, хаос. Твое место там, откуда ты пришел - сельское хозяйство. Району нужен настоящий профессионал,думающий в первую очередь о людях, о слабых.

  • 1 февраля 2012, 16:05

    Ирина   Ответить

     

    Восстановить на работе Смирнову и остальных девчонок! Только такие люди должны работать с детьми. Люди, давайте поддержим этих женщин, они совершили подвиг, выступив в программе.

  • 1 февраля 2012, 18:07

    Убоп   Ответить

     

    Вежевич вчера очень убедительно заявила что будет добиваться уголовного наказания для виновных. А.П. Чехов "Хамелеон".

  • 2 февраля 2012, 18:58

    Петрович   Ответить

     

    У всех у вас неверный подход к поискам виновников, не там ищите. Надо сверху начинать, а не искать стрелочников. У Хабарковой есть начальник в Москве - Голикова, у неё тоже имеется - это Путин. Это они придумали реабилитационные центры, куда сажают несовершеннолетних детей ( в тоже время позакрывали трудовые профилактории для непутевых родителей, а также вытрезвители для их кратковременного содержания)

  • 2 февраля 2012, 23:13

     

    люди близкие к якунину cвалят нага

  • 4 февраля 2012, 16:14

    Захаменай хубуун   Ответить

     

    Увидел сейчас Санжееву как она опять пускала пыль в глаза болтала что все хорошо в горном воздухе. Че хорошего,если после этого совета женщин Грешиловой в детском уцентре мяса не осталось.Все по приказу директора отдали гостям. на 6 человек разделили все мясо.Кроме мяса эти женщины повезли много даров Закаменска. орехи бруснику и тдКонечно потом будут хорошо отзываться да все комиссии задаривают детям кости пойдут .Вот такие пироги.

    5 февраля 2012, 17:19

    яяяя   Ответить

     

    но ты хубун прав так всегда и бывает!!!!

  • 5 февраля 2012, 08:17

    12345   Ответить

     

    А ты земляк откуда все знаешь. Ясно,что твоя комнада метит на место Аюшеева

  • 5 февраля 2012, 21:00

    ТТТ   Ответить

     

    Даааа, однако,это не задаривают,это взятки дают,чтоб потом все тип-топ было. Так и сейчас,Грешилова шибко хвалила и детский приют и п

    рофилакторий. А как же - говорят,закаменское мясо шибко вкусное.

  • 7 февраля 2012, 10:29

    :tyobyf   Ответить

     

    Люди, скажите пожалуйста с какого возраста детей могут проверять на детекторе лжи? Чтобы отмазаться от совершенных преступлений наши чинуши догадались и до такого. Им мало стало что дети дали признательные показания, давят на психику детей, схватили их и повезли в УУ на детектор лжи. Не лучше ли было бы проверить тех,кто допустил такое . У нас в Закаменске все можно... так как балом правит коррупция = вы сами знаете кто.

  • 7 февраля 2012, 11:34

     

    Ответ вышесказанному. Лучше закиньте эти сведения в твиттер Астахова или еще лучше-Бастрыкину. Вот его слова "Следователи должны установить весь круг чиновников,в обязанности которых входит контроль за соблюдением прав детей в социальном учреждении. Равнодушие и бездействие чиновников - главная причина в этом конкретном случае. Если вина этих чиновников будет доказана, то независимо от их должности они будут привлечены к уголовной ответственности..." Вот,судя по всему, зашатались стулья от маленького до большого чиновников, поэтому и коррупция.

  • 8 февраля 2012, 07:59

    земляк   Ответить

     

    Нужно полностью поменять все руководство района - нынешняя верхушка полностью коррумпирована, глава окружил себя ручными подчиненными. Он и его свита думают только о своем благополучии, как бы еще побольше хапнуть, зациклены на себе. Потеряли бдительность, думали, что рай не кончится.Вот жадность и погубила вас, "господа". В районе есть достойные, грамотные специалисты. Выдвигайтесь, не бойтесь. Наведите порядок в районе. Случившееся в соцприюте не связано с национальным вопросом. Это логичный итог правления нынешней клики, результат несостоятельности и загнивания власти. Нужен новый лидер! С упором на цивилизованное развитие района.

  • 11 февраля 2012, 17:47

    Женщина   Ответить

     

    Интересно,почему исчезла из интернета статья "Воспитатель-оборотень"? Кому-то это надо? А прочитать охота. Оказывается и в "нете" все повязано? Да где же мы живем? Одна подлость,вранье и давление. Продажные твари.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^