β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 января 2012, 16:50

etvnet.com

Скандал в Закаменском реабилитационном центре вышел на «Первый канал»

Андрей Малахов посвятил выпуск программы «Пусть говорят!» на Первом канале от 30 января скандалу в Закаменском социально-реабилитационном центре, где вскрылись факты жестокого обращения с детьми.

Напомним, по этим фактам на воспитателя центра Баира Дашеева возбуждено уголовное дело, а директору центра грозит уголовная ответственность за халатность. Оба уволены со своих должностей.

Ранее уполномоченный по правам ребёнка Татьяна Вежевич заявляла, что жестокое обращение с детьми не подтвердилось. Однако, следствию удалось получить признания детей о насилии над ними.

Это подтвердили в ходе передачи и сами воспитанники центра. В эфире они рассказали о том, что происходило за стенами заведения. Один из них, Егор Фролов, заявил, что это было издевательство.

- Мне в жизни так не было никогда страшно, - сказал он.

- Приехали в лес. Я думаю: зачем в лес? Он мне лопату достал такую же, штыковую, кинул её на пол, и сказал: «копай вот здесь яму». Я думал, что меня точно убьют. Я маленько покопал, он пошёл до машины, зачем-то, и я успел убежать, - рассказал Егор о действиях воспитателя Баира Дашеева в эфире программы.

О том, что, несмотря на жалобы, никаких действий со стороны директора не предпринималось, рассказала бывшая медсестра учреждения Надежда Смирнова.

- На планёрке я сказала об этом директору – реакции никакой. Был случай с Васей Шангиным, он обратился ко мне, у него всё тело, у него было семь вот таких кровоподтёков по спине, по бедру, он был избит. Он сказал, что Баир Анатольевич сделал, - сказала она.

Ведущий телепередачи Андрей Малахов эмоционально заявил о бездействии властей.

- Я вам скажу больше. На эту программу мы пригласили заместителя председателя правительства республики Бурятия, который находится в Москве, Анатолий Анатольевич Лехатинов. Он сказал, что «Я не могу, потому что нахожусь на учениях МЧС». Мы проверили, в МЧС говорят: «Никаких учений не проводится, ничего нет».

Известный телеведущий высказал своё мнение и о главе республиканского агентства по делам семьи и детей Светлане Хабарковой, руководителе, которая также не приняла участие в телепередаче. По её словам: «безусловно, виновата директор, которая обязана по утрам просматривать видеозаписи». На что Андрей Малахов заявил: «Мне кажется лицемерие полное!»

За последнее время это уже не первая телепрограмма в эфире федеральных каналов, посвященная проблемам Бурятии: медицине, криминалу, землетрясениям.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^