$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2012, 12:47

aif.ru

Рошаль инициировал создание в Бурятии общественной Медицинской палаты

Оргкомитет по формированию общественной Медицинской палаты создан в столице Бурятии по итогам визита президента Национальной медицинской палаты, директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, сообщил в четверг представитель правительства республики.

Рошаль в среду в Улан-Удэ встретился с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным, посетил медучреждения города, встретился с медиками.

«Новая организация (Медицинская палата) будет защищать интересы профессионального сообщества, активно участвовать в обсуждении законов, касающихся здравоохранения, разрабатывать свои предложения по улучшению качества работы отрасли и условий труда врачей и медсестер», - сказал собеседник агентства.

По информации правительства республики, Рошаль в целом дал «позитивную оценку» развитию здравоохранения Бурятии.

«Вы выглядите неплохо, у вас показатели нормальные, детская смертность снижается, республика оснащается оборудованием и сейчас получает из бюджета России большие деньги. Впервые за последние годы правительство РФ выделяет на отрасль около 460 миллиардов рублей», - сообщил он.

Рошаль заявил, что недостатки в здравоохранении связаны с «сырыми, противоречивыми законами, которые легко проходят в Госдуме фактически без консультаций с медиками». Он заверил, что намерен активно работать над законами, направленными на модернизацию отрасли. Рошаль предложил коллегам из Бурятии аккумулировать свои предложения по развитию здравоохранения и направлять ему для анализа и обобщения.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^