$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2012, 11:09

kp.ru

Президент Бурятии встретился с Леонидом Рошалем

Известный детский врач, президент Национальной медицинской палаты, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль сегодня встретился с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным.

Во время встречи глава республики рассказал Леониду Рошалю о сегодняшнем состоянии медицины в Бурятии. По его словам, медицина в республике сегодня на подъёме.

- Сегодня мы занимаемся, очень активно, подготовкой кадров. У нас также как и по всей стране не хватает специалистов - медицинских работников, особенно на селе. Поэтому мы, конечно же, очень рады, что в этом году получили 227 миллионов рублей по программе земский доктор. То есть мы сможем поддержать врачей и направить их для работы в сельскую местность, где в них ощущается наибольшая потребность, - сказал Вячеслав Наговицын.

Также президент Бурятии отметил, что в республике всё резко меняется, и не только в медицине.

- За последние два года мы построили 11 школ, 11 детсадов. Активно сегодня занимаемся внедрением новых форм предотвращения жестокого обращения с детишками, - сообщил он.

Осведомлённость Вячеслава Наговицына произвело впечатление на известного врача.

- Чувствуется, президент – в теме, - сказал Леонид Рошаль.

Леонид Рошаль уже посетил несколько крупных городов, где провел встречи с медицинским сообществом. На них поднимаются вопросы развития здравоохранения, платной и бесплатной медицины в России, кадрового состава медицинских учреждений, зарплат медработников, цен на лекарства и другие. Сегодня он также посетит русский драматический театр, где встретится с медицинской общественностью Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^