β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2016, 09:54

В китайской Внутренней Монголии открылся зимний фестиваль "Наадам"

В аймаке Шилин-гол настояший зимний праздник. Там открылся снежно-ледяной фестиваль "Надам" (Наадам). Несмотря на то, что температура в регионе сейчас доходит до минус 30-ти, мероприятие собрало много людей. "Наадам" дословно с монгольского означает "три игрища мужей" - это традиционное спортивное состязание по трем национальным видам спорта: борьба, конные скачки и стрельба из лука.

Но в этом году монгольские баторы пробовали себя и в других видах спорта - зимний футбол, бег на лыжах и скачки на верблюдах. История Наадам уходит в глубокую древность, состязания среди самых ловких и сильных в степи обычно устраивались в начале лета, когда скот перегонялся на обильные пастбища, и скотоводы могли передохнуть.
Наадам

Наадам

Внутренняя Монголия - одна из крупнейших провинций Китая с населением 24 млн человек. 4 миллиона из них составляют этнические монголы и около миллиона - маньчжуры, эвенки, дауры, дунганы, буряты и русские. 


Источник:

CCTV

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^