$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июня 2011, 09:41

pressa.irk.ru

Самбу Цыреторов переквалифицировался в помощника руководителя налоговой службы

Несмотря на официальный уход с поста руководителя УФНС России по Бурятии, Самбу Цыреторов продолжает работать в налоговом ведомстве. В отсутствие официально утвержденного начальника ему подыскали другую должность.

Напомним, в конце января этого года покинул свою должность в связи с выходом на пенсию руководитель УФНС России по Республике Бурятия Самбу Цыреторов. Исполняющим обязанности руководителя налоговой службы Бурятии назначена заместитель руководителя — Раиса Бадмаева.

Новый же руководитель официально не назначен до сих пор. Даже по меркам всегда медленного утверждения кандидатур на федеральные должности в Бурятии процесс поиска нового руководителя налоговиков республики явно затянулся. По неофициальным сведениям, в Москве на рассмотрении находятся две кандидатуры на высокий пост. Действующая руководитель — исполняющая обязанности Раиса Бадмаева и заместитель министра финансов Бурятии Всеволод Мухин.

Решения федерального центра с нетерпением ждут и в самих налоговых органах, и в правительстве Бурятии, и в бизнес-сообществе. Между тем, как оказалось, Самбу Цыреторов продолжает исправно трудиться в УФНС по Бурятии. Еще 28 февраля он был назначен на должность «помощника руководителя». С ним был заключен «срочный служебный контракт на период исполнения Раисой Бадмаевой обязанностей руководителя».

Согласно штатному расписанию, г-ну Цыреторову был установлен должностной оклад в размере 4360 рублей в месяц. Кроме того, помощнику выплачиваются оклады за классный чин «Государственный советник Российской Федерации 2 класса», ежемесячное денежное поощрение в сумме должностного оклада, ежемесячная надбавка за особые условия гражданской службы и непрерывный стаж.

Основанием для назначения на должность Самбу Цыреторова послужило его личное заявление от 31 января 2011 года. То есть бывший руководитель налоговой службы попросился вновь на работу на столь малую для себя должность спустя неделю после ухода. Через месяц г-н Цыреторов был принят на службу.

Учитывая 20-летний опыт руководителя налоговой службы в республике, безмерное влияние и авторитет внутри налогового сообщества республики, трудно поверить, что Самбу Цыреторов ограничивается только ролью помощника. Можно предполагать, что официально ушедший на пенсию чиновник продолжает контролировать работу УФНС по Бурятии.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (10)

  • 1 июня 2011, 12:59

    Гиви   Ответить

     

    видимо, так ведомство под себя заточил что теперь без советов "помощника" никто не знает как им управлять)

  • 1 июня 2011, 14:22

    Горожанин   Ответить

     

    Цыреторов , Хориноев... так прилипли к своим местам, не отдерешь..

  • 1 июня 2011, 18:38

    долеко до пенсии   Ответить

     

    Блин, тут работаешь и мечтаешь как бы до пенсии дожить хоть отдохнуть, а этих чиновников палкой с насиженных мест не выгонишь...

  • 2 июня 2011, 11:21

    Клер   Ответить

     

    Уходить страшно видимо.

  • 2 июня 2011, 16:07

    Степа   Ответить

     

    Видать боиться, что разгонят всех родственников кого он пристроил. Товарищу реально удалось из гос структуры сделать родственный клан. Только вот всегда ли интересы клана совпадают с интересами государства?! Чет я в этом сильно сомневаюсь!

  • 2 июня 2011, 17:06

    да уж   Ответить

     

    Налоговая - худший пример клановости, семейственности. Туда не устроишься, если ты не родственник. И всё с головы начинается. Квалификация большинства инспекторов просто ужасная! Зато привычка пинком двери открывать к любому предпринимателю уже въелась в корку мозга. Упыри.

  • 2 июня 2011, 17:08

    да уж   Ответить

     

    А Цыреторова гнать надо. Вышел на пенсию - иди гуляй. А то продолжает помыкать Бадмаевой, а она слова сказать не может.

  • 2 июня 2011, 23:13

     

    рано или поздно будете пенсионерами так,что не надо базарить.

    24 июня 2011, 02:36

    убитналог   Ответить

     

    не доживем - налог убьет

  • 23 июня 2011, 14:45

    медик   Ответить

     

    работающих пенсионеров много, особенно в медицине,соц защите.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^