$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Компании

Компании

Персоны

Персоны

8 апреля 2011, 14:08

gdb.rferl.org

Виктор Толоконский: В Бурятии особые ресурсы и к ним нужен особый подход

Ход реализации в Бурятии и Забайкальском крае крупных инвестиционных проектов и возникающие при этом проблемы обсудили 8 апреля члены Координационного совета под председательством полномочного представителя президента РФ в СФО Виктора Толоконского.

На совещании рассмотрены такие вопросы, как разработка республиканской программы создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику республики, ход реализации инвестпроекта по созданию турзоны «Байкальская гавань» и в целом туристических кластеров республики. Также затронута тема кадрового обеспечения.

Виктор Толоконский особо подчеркнул, что Бурятия и Забайкальский край имеют серьезный потенциал, который нужно использовать по максимуму.  

- Здесь особые ресурсы и нужен максимум совместных усилий, чтобы реализовать все запланированные инвестпроекты.

В свою очередь, президент Бурятии Вячеслав Наговицын рассказал кратко о программе социально-экономического развития Бурятии и сделал акцент на промышленном росте региона, на техническое перевооружение крупных предприятий. На перевооружение лидеров экономики, отметил Наговицын, были затрачены миллиарды рублей: так, например, модернизация Улан-Удэнского авиационного завода обошлась более чем в один миллиард рублей, предприятия «Улан-Удэстальмост» – 500 млн. рублей, реконструкция четвертого блока на Гусиноозерской ГРЭС - 1,6 млрд. рублей, турбогенератора на Улан-Удэнской ТЭЦ №1 – более 1,5 млрд. рублей.

По словам Наговицына, с 2012 год Республики Бурятия вошла в федеральную программу по развитию внутреннего и въездного туризма и в федеральную программу Росграницы.

В рамках программы по развитию туризма одной из основных задач станет обустройство дорожной инфраструктуры.

- Мы отремонтировали мост через Селенгу и тем самым обеспечили доступ туристам,  которые передвигаются по трассе М-55 «Тресково- Покровка – Турунтаево», - отметил президент, подчеркнув, что еще одна из важных задач – создание региональной туристической зоны «Подлеморье» и строительство дороги, которая соединит Северобайкальск с Новым Уояном.

Тему реализации программы по созданию благоприятных условий по привлечению инвестиций в Бурятии затронул заместитель президента Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик. Он отметил, что нужно пересматривать свое отношение к привлечению инвестиций и самое главное в этом направлении - снижение административного барьера для инвесторов.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^