$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2011, 15:50

russianstock.ru

Депутаты Хурала выступили против упразднения ряда налоговых льгот

Сегодня комитет Народного Хурала по аграрной политике не утвердил законопроект, предложенный комитетом по управлению доходами министерства экономики Бурятии для рассмотрения на предстоящей сессии парламента. Речь в проекте закона шла и о некоторых изменениях в налоговом регулировании. В частности, зампред комитета по управлению доходами Сергей Алексеев повел речь об упразднении ряда налоговых льгот.

- Это очень серьезный вопрос, - тут же предупредил председатель аграрного комитета парламента Владимир Павлов. Присутствующие учли это замечание и тут обратились в напряженное внимание.

- Одним из пунктов законопроекта является признание утратившим силу освобождения от уплаты налога на имущество организаций, финансируемых из республиканского и местного бюджета. Предполагается установление механизмов, аналогичных федеральным, - заявил Сергей Алексеев.

- В статье № 2 (законопроекта) из льготной категории налогоплательщиков налога на имущество исключаются организации железнодорожного транспорта. Также из льготной категории налогоплательщиков исключаются организации транспорта, промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, исключаются и организации угольной промышленности. Пунктом № 4 предлагается признать утратившим силу положение об установлении льготной налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения, – сообщил о некоторых деталях Алексеев.

По словам Сергея Алексеева, такие льготы на прибыль были введены в свое время в связи с экономическим кризисом.

- Предприниматель тогда получал поддержку.

В ходе доклада Сергей Алексеев сообщил, что ряд льгот получили три коммерческих организации. Но называть их представитель минэкономики отказался, сославшись на коммерческую тайну. Впрочем, тайна очень скоро раскрылась. Названия организаций тут же сообщил явно разозлившийся депутат Федор Трифонов.

- Никакого секрета в отношении этих предприятий нет. Вы ошибаетесь! Это авиазавод, Бурятзолото и машиностроительное предприятие. То есть те, которые имели возможность увеличить поступления в республиканский бюджет.

Затем Трифонов перешел к жесткой критике доклада представителя Минэкономики.

- Мы вчера проводили заседание рабочей группы. Я не понимаю, почему докладчик придерживается той же позиции, которая была раскритикована абсолютно всеми. Но я прошу обратить внимание на такую вещь. Данная льгота по налогу на прибыли – она стимулирует рост увеличения налоговых поступлений. Говорить о том, что кризис кончился – это дело надо зарубать. Вчера рабочая группа заявила, что мы с этим не согласны. На самом высшем государственном уровне провозглашается максимальная поддержка элементам развития бизнеса России. А что в Бурятии мы такого сделали, чтобы резко бизнес вырвался вперед? У нас натурального производства по сути нет. За редким исключением. Да, у нас процветает торговля, да у нас процветает лес. Но производства как такового нет – особенно в машиностроении. Вы слышали, как Медведев выступает по этому поводу? И как же наши действия будут стыковаться с этой государственной политикой? Получается, что Россия так, а мы – эдак - против этого. Да, там (в законопроекте) не все надо отметать. Но то, что касается налога на прибыль мы считаем, что это неправильное решение.

Критика прозвучала и со стороны других депутатов.

- Я против этого законопроекта, - заявил депутат Зорикто Гатапов.

Свое несогласие высказали представители Счетной палаты и правового управления, которые сообщили, что законопроект в таком виде может ухудшить состояние налогоплательщиков. В итоге комитет счел, что вопрос по налогам не проработан до конца и рекомендовал доработать его с учетом замечаний.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 9 апреля 2011, 12:48

    ,андрей   Ответить

     

    деловой ему бы директором завода.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^